※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

小学1年生の息子…もう本当に毎日毎日疲れます。周りのお友達とも毎日の…

小学1年生の息子…もう本当に毎日毎日疲れます。周りのお友達とも毎日の様に喧嘩しほぼ息子が悪い状況で先生からも電話がかかってきて謝る。
家でもあーでもないこーでもない言ってきて毎日ブチ切れてしまいます😔周りの子がみんな良い子に見えて自分だけこんなに毎日怒っているのではないかと思ってしまいます。。
一人になりたいって思ってしまいます。。

コメント

め

全く同じでコメントしちゃいました🙇‍♀️
ちなみに昨日学校から電話かかってきてお友達んち行って謝りに行ってきました、、ご飯食べるのも遅くてなにも言わないと1時間以上かけて食べ終わります、、

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがたいです😭
    毎日怒って注意してもまたその繰り返しで疲れませんか😢学校からの連絡も本当に落ちますよね。。

• 46分前
mi

うちも小1の息子がいて、友達とのトラブルが多く、学校からの電話もしばしば。
ルールが守れなかったり多弁すぎたり、自宅での対応に限界を感じためた療育(放デイ)利用を始めます。
息子はおそらくASD傾向があります。

それぞれ悩むことは違うとはいえ、ですよね。
毎日お疲れ様です😖

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

お返事ありがたいです😭
    同じです。。ASD傾向とはどこか相談しに行って調べたりしましたか?うちも相談はした事はあるのですが調べたりはしてなくて…
    毎日のようにお友達トラブルがあってそのうち仲良くしてくれる子居なくなっちゃうよって話してます😢

• 43分前