※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小3娘が最近学校終わってから友達と遊びに行くのですが昨日は友達とダイ…

小3娘が最近学校終わってから友達と遊びに行くのですが
昨日は友達とダイソー行ったらしく娘は200円分。
友達は5個買ったらしく、なのに
娘に350円出して。ってなんか意味わからないが言われたらしく出して、お釣りは友達が貰われた。と不貞腐れて帰ってきました。

今日は学校中で、明日100円持ってきて。って言われたらしくマジで娘にも、その子にもイライラ😡

なんの100円?って聞いても娘はわかってなくて
友達の言いなり。
お前言いなりになるから、カツアゲされてるだろ?って感じです。

娘にはお金持って行くなら遊びいかせれんよ!って言うと
はりかいて、ならお金持っていかんから遊び行ってくる。って逆ギレ😡😡

今は良くても今後こそこそお金を遊びに持って行くようになりそうで怖いです。

学校に相談したが良いんでしょうか?
とりあえず様子見がいいんでしょうか?

コメント

らすかる

先生に相談します。
それか、そのこの家に行って親御さん交えて、どういうことかレシート見せてもらいながら話する。

はじめてのママリ🔰

学校内のお金のやり取りは先生に伝えてその流れで遊んでいる時の話も出しますかね🤔
遊ぶ時お金持たせないと貸し借りとかしそうだし、子供だけだと記憶曖昧で金額ふっかけられそうだし相手親の連絡先も聞いてしっかりルールを決めた方が良いかもですね💦

momo

娘さんが貸したのは戻ってきてないんですよね??
親を知ってるなら連絡するかもです💦

うちも小3の子居ますが
飲み物買いに行って足りなくて貸してあげた、借りたでも
家に帰ってきてすぐ私に行って翌日返したり返してもらったりです😭

なんの100円?って感じですよね