バセドウ病を持っている妊婦です。同じくバセドウ病があり、出産を経験…
バセドウ病を持っている妊婦です。
同じくバセドウ病があり、出産を経験された方、これから出産する方に質問です。
産院を総合病院にするか、個人病院にするかで迷っています。
個人的には個人病院が気になっています。
現在の数値は、
TSH:3.800
FT3:2.39
FT4:1.28
TSHレセプター抗体:4.3H
なのですが、この数値で個人病院での出産が可能なのか分からず、不安です。
数値がやや高めの状態でも、個人病院で出産された方はいらっしゃいますか?
また、バセドウ病があって無痛分娩で出産された方はいますか?
- まりちゃん(妊娠7週目)
コメント
ミランダ
1人目妊娠の時にバセドウ病でした。
すみません、数値は覚えてないですが、内服してました。個人病院で出産。
甲状腺は別の甲状腺クリニックで診てもらっていて、産院に結果とか見せてって感じで連携しながらやってました。
その個人病院が無痛やってなかったので自然分娩でしたが、個人病院で産みました。
産後、バセドウ病から橋本病に変わり、またバセドウ病になり、そして現在橋本病で、今回は全部一緒の病院で検査とかできる様にしようと思い総合病院を選びました!
まりちゃん
内服してたということは数値が少し高めだったんですかね?🤔
甲状腺は甲状腺クリニックから総合病院にセカンドオピニオンしたということでしょうか?
ミランダ
そうゆうことだと思います💦
セカンドオピニオンといいますか、あっち行ってこっち行ってが嫌だったので、以前通っていた甲状腺クリニックから総合病院に引き継ぎしてもらった感じですかね🤔今は総合病院で産科と内分泌内科に通ってる感じです。