※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが年子、2学年差の方下のお子さんが1年生になったら体操服っ…

お子さんが年子、2学年差の方
下のお子さんが1年生になったら
体操服って上の子のをお下がりに
して、上の子に新しいのを買いますか?

それとも、上の子と同じサイズの物を
購入されますか??

コメント

しましま

2学年差です。
下の子にも上の子と同じサイズの物を購入しました。

にゃんこ

まだ保育園ですが、年少から体操服が必須の保育園に通っています。
1人目が年長の時に2人目が年少になるので新しいものを購入、3人目は1人目2人目の劣化具合にもよりますが、お下がり使う予定でいます

mithrandir

3人いますが2学年差です。
我が家は基本はお下がりです😊

ただ、その体操服の状態が良くなければ下の子用に新品を買います😅
特に1年生なんてほとんどの子が新品のきれいな体操服なので、使い古し感が強いと目立ちます。

長ズボンなんてすぐ膝が擦り切れますから、あまりお下がりできませんでしたね。
女の子は比較的に綺麗に使うのですが、男の子はすぐ膝を破いてくると多くの母たちが嘆いています(笑)

また、我が家の末っ子は上2人に比べると小柄なため、入学時はお下がりがまだ大きくて小さいサイズの新品を買いました。

友人の子供は、下の子の方が身長が高いので逆お下がりです🤣

ママリ🌷

2学年差で同じサイズの新しいものを購入しました!
男の子で汚れもあってお下がりできず💦
上の子が女の子だとお下がりしてる方もおられます😄