今後数日で生後3ヶ月になる子供がいます。今年の4月に入園が決まりまし…
今後数日で生後3ヶ月になる子供がいます。
今年の4月に入園が決まりました。
区に提出した就労証明書の勤務日数と時間を少し減らすと内定取り消しになってしまいますか?
美容師をしていますが、元々妊活を理由に正社員からパートとして働いていました。
提出した就労証明書の日数時間より2日分と1日あたり1時間ほど短く変更したく、自治体によっては少しでも変更となると内定取り消しとなると聞いたり、大丈夫とも聞いたりでどちらなのかがわからずで。。
実際それで取り消しになったら仕方ない話しなんですが。
保育園から就労証明書を書いてと言われ提出予定で、嘘を書くつもりは全くないのですが実際皆さん時短に変更される場合どうしているか教えていただけると嬉しいです。
変更の場合、保育園だけでなく区役所にも伝えるということですよね?
そのあたりも詳しいかたがいらしたらお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリン🔰
自治体によると思います!
私の地域はそれで内定取り消しはないと教えてもらいました!退園もないとのことで、時間が変わったら就労証明書を再提出するそうです。
ただ、保育時間が変わってしまう可能性もあるので(標準保育か短時間保育か)それは仕方ないですが、私も時短になるので再提出する予定です!
あくまでうちの地域は、という話なので、区役所に聞いた方がいいです!
たにたに
自治体によりますね。
4月1日からは復帰しないですよね?
やり方の一つとしては、4月29日まで育休、4月30日を有休でそこで、フルタイムの就労証明書を発行、5月1日から時短復帰とかでしょうか。
5月もゴールデンウィークまでは有給使って、出勤ギリギリで時短変更とかやり方はあると思います。
会社側が許してくれればですが。
コメント