※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
yooou
子育て・グッズ

来月出産予定です。ベビーセンサーを購入予定なのですが、もし仮にセン…

来月出産予定です。
ベビーセンサーを購入予定なのですが、
もし仮にセンサーで異変に気づいて息してなかったら、どう対応したらいいのですか?
揺らしても息が復活しなかったら病院いくまでに間に合うかはもう運次第って感じでしょうか…?
乳幼児突然死症候群こわいです。

コメント

⍩

母子手帳の後ろの方に、乳児・幼児の心臓マッサージ・人工呼吸の方法がのっています。
呼吸がないことを確認したら、迷わず行動にうつすことが大事です。
私も怖くてイメージトレーニングしてます…。

はじめてのママリン🔰

揺らすというか心マすることになるかと💦
妊娠39週なら来月というか来週ですよね?
今からでも動画で心肺蘇生法の勉強できますし、あとは乳幼児突然死症候群の予防とかもいろんなサイト乗ってるので見てみるといいかなと思いました。怖いですよね、でもそのくらいの危機感があった方がいいです。出産後も助産師さんに聞けますから、安心して、今は目の前に向かってるお産に向けてリラックスしてください😌大丈夫、お母さんなれてますね。