コメント
ままり
ねんねスペース区切られてるところ(狭いけど)に行ってたので低月齢の時が1番よくいってました!
動き出すと他の子のおもちゃ触っちゃったりの対応がしんどくて😵
はじめてのママリ🔰
ベストとかはないと思うんですが、ねんね期を卒業して動くようになると、もう家にいるのも限界でかといって公園でもまだ遊ばせられず、支援センターくらいしか行くところがないよ〜💦の状況で通う方が多い印象でした。
上の子の付き添いなどではない小さい赤ちゃんが来てると、ママのリフレッシュのために来てるんだろうなぁ〜という気持ちで見ていました。
でも予防接種もそこそこの時期だし感染症とか大丈夫かな…?とちょっと心配な気持ちもありつつ。。
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
行って何してましたか?💭
いつも行ったはいいけど何したらいいかわからなくなっちゃって笑
大きい子ばかりなのでママ友ができるわけでもなく、、
ままり
同じぐらいの子がいればラッキーって感じで行ってましたが、まぁなかなかいないのでスタッフさんや大きい子のママと適当に話して30分~1時間ぐらいで帰ってました😅
ままり
でもたまに同じぐらいの子のママと会えたらごろんの時期はがっつり話せるので、子どもが小学生になった今でも仲良しのママ友になりました☺️
はじめてのママリ🔰
中々いないですよね、しかも既にグループが出来ちゃってたり笑
私も大きい子が娘に近づいてきたりしたらその子のママとお話するんですけどその場だけって感じで😂
やっぱり通ってみて関係作るしかないですね🥺
ままり
動き出してから行ったらそれこそグループ出来ちゃってるのでねんねの子が少ない今、先に通っとく事でデビューしてきた子を捕まえるぞ✊🏻って気持ちで通ってました🤣
はじめてのママリ🔰
私もそうしてみます!!
話すのは全然苦じゃないので😂
がんばります🥹💞