※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

支援センターってどれくらいから頻繁に行くのがベストなんでしょうか。…

支援センターってどれくらいから頻繁に行くのがベストなんでしょうか。
今もたまーに行くのですがハイハイしてる子の中、娘が寝っ転がってるのも邪魔かななんて思ってあまりいけなくて。
やはりハイハイし始めたくらいがいいんですかね、、

コメント

ままり

ねんねスペース区切られてるところ(狭いけど)に行ってたので低月齢の時が1番よくいってました!
動き出すと他の子のおもちゃ触っちゃったりの対応がしんどくて😵

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    行って何してましたか?💭
    いつも行ったはいいけど何したらいいかわからなくなっちゃって笑
    大きい子ばかりなのでママ友ができるわけでもなく、、

• 1時間前
  • ままり

ままり

同じぐらいの子がいればラッキーって感じで行ってましたが、まぁなかなかいないのでスタッフさんや大きい子のママと適当に話して30分~1時間ぐらいで帰ってました😅

• 1時間前
  • ままり

ままり

でもたまに同じぐらいの子のママと会えたらごろんの時期はがっつり話せるので、子どもが小学生になった今でも仲良しのママ友になりました☺️

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

中々いないですよね、しかも既にグループが出来ちゃってたり笑
    私も大きい子が娘に近づいてきたりしたらその子のママとお話するんですけどその場だけって感じで😂

やっぱり通ってみて関係作るしかないですね🥺

• 1時間前
  • ままり

ままり

動き出してから行ったらそれこそグループ出来ちゃってるのでねんねの子が少ない今、先に通っとく事でデビューしてきた子を捕まえるぞ✊🏻‪って気持ちで通ってました🤣

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそうしてみます!!
    話すのは全然苦じゃないので😂
    がんばります🥹💞

• 1時間前