※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ☺️
住まい

地域の回覧板があり、夕方までに回すというルールがあります。夫は帰り…

地域の回覧板があり、夕方までに回すというルールがあります。夫は帰りが遅く頼めません。

豪雪地に住んでおり、現在かなりの雪があるため子供(1歳半)を連れて近所の家まで行くのが大変です。
夏は一緒に連れて行っていたのですが…
近所の家は徒歩3分くらいです。

この場合子供を家に置いて急いで行くというのは非常識でしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

一歳半なら置いて行かないですね😭
そりなどはダメですか??

• ママリ☺️

ママリ☺️

イヤイヤ期が酷くソリも嫌がる状態です😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

1歳半だと怖いので非常識とかではなく心配なのでナシです💦

夕方までに回す、なんてルール共働きの方はどうするんでしょう…
明日の日中に回すのではダメなんでしょうか😭

もし今日中絶対!ということでした、お隣さんに電話して旦那さんが帰ってから持って行くと伝える…というのもダメなんでしょうか?

厳しすぎですね💦

• ママリ☺️

ママリ☺️

心配ですよね💦
    以前夫が帰って20時頃に回した事があるのですが、非常識ですよと言われました😭
    地域的に共働きが少ないらしくみんな早く回せるんだと思います💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

回覧板ってそんな重要ですか?
回さないとだめな重要事項あるんですか??

わたしならもう旦那いる時間に回します。ルールだろうと無理なものは無理です😂

• ママリ☺️

ママリ☺️

無理ですよね😣
    近所に住む方に聞くと、滞るとどこの家か特定されて町内会長が家まで言いに来るそうです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

家にきたらラッキーだと思い冬は無理と伝えたらいいかなと😂
    無理なものは無理なんで会長が取りに来てでも回せばいいかなと!

• 59分前