※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

1人目は何歳までに出産したほうがいいと思いますか?

1人目は何歳までに出産したほうがいいと思いますか?

コメント

YBS

35歳ですかね早ければ早いほどいいと思います🤔

ママリ

私は25~30くらいがベストだなと思います☺️
適度に社会人歴もあった方が良いだろうし、でも遅すぎてもいろいろ心配だし…って思いました💡

はじめてのママリ

私は子供3人いますが、全員20代で産みました。(今31歳です。)

私は20代で産んでよかったなーとよく思うことが多いので第一子は20代で産みたいですね☺️

はじめてのママリ🔰

私も適度に社会人経験とか海外旅行した経験とかあった方が子供にもいろんな世界を教えられるからいいなと思うので28〜32歳くらいが適齢期なのかなと思います。昔は専業主婦扶養当たり前でしたが、今は共働き必須だったりもしますし。

はじめてのママリ🔰

私は26に産みましたが、四大出て社会人3年はしたかったので、このくらいが良いと思っていました。ただ、元々は2学年差の2人が良いかなーと思っていましたが、もう少し間をあけたくなり、そうなると30代になってしまうので、難しいなーと思ってます🥹💦20代で産み終えたかったので😣
何人欲しいかと、どのくらいあけたいかによると思います!!