※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やーこ
ココロ・悩み

旦那が細かくてイライラします。仕事が遅くなると文句を言われ、離婚を脅されます。精神的につらいです。離婚を考えています。

細かすぎる旦那にイライラします。
今、妊娠5ヶ月です。もともと神経質な人なのですが最近ますます酷くなってきています。
私は販売の仕事をしていて夜が遅いです。職場には妊娠をきっかけに早めに帰らせてもらうようにしているのですが、それでも11時くらいになってしまいます。そのことは、旦那も了承済みで病院の先生にも順調に赤ちゃんが育ってるので問題ないと言われています。
でも、旦那は自分機嫌が悪い時に仕事が遅くて赤ちゃんがかわいそうとブツブツ文句を言ってきます。
何かあるとすぐに離婚と言います。
すぐに離婚と出されるのは精神的にもしんどいです。
もう別れてもいいかなって思い始めました。赤ちゃんのこと思うとかわいそうですが、このまま一緒にいるのはしんどいです。
妊娠中に離婚された方、いらっしゃいますか?

コメント

ta-sa

妊娠中の離婚はしていませんが、
離婚と言われたら届けを差し出すか名前書いて持ってきてと冷静に返してみてはどうでしょうか?
または具体的に離婚へ向けての話をするなどです。
養育費、産休中の金銭的援助、慰謝料の金額。

別れたい別れたいって言う人に限ってイザとなるとクズると経験談から思います。
クズったら「え?別れるんだよね?あなたの希望で」と私なら言います。不機嫌なときに当たってくるなんて甘えてるんですよ。

ドキンちゃん

離婚の経験はありませんが,離婚って軽く言ってるみたいなので,重大さ?を伝えなきゃ分からないんだと思います💧
「離婚離婚って簡単に言ってるけど,今度言ったら本当に離婚する!思ってないなら簡単に言わないで」って離婚届を見せながら言ってみては😞⁉

ポメ

わかりまーす!うちも主人がめちゃ完璧主義で大変です。鬱ぽくて、疲れます。優しいけど、子供できる前に離婚しよかなと今考えてます。

やーこ

ありがとうございます。
簡単に離婚って言われると本当に疲れます。
確かに具体的な話したら簡単に言ったらダメってわかってもらえますね。

やーこ

言葉の重みをちゃんとわかって欲しいです!
簡単に離婚って言われるのはしんどいことと、そんなに簡単に言うなら離婚してもいいって思ってるって伝えてみました。
直すって言ってたので、様子見てみようと思います。
コメントありがとうございます(*^_^*)

やーこ

完璧主義の人ってほんとに疲れますよね。気持ちわかりまくります!子供が出来たら離婚しにくくなりますよね。。。
子供のこと考えたら簡単に離婚とか出来なくなりますもんね。。。

ポメ

私子供いないから、こんな完璧求めるなら早いうちに離婚したいかもですが、お金はくれるし、ギャンブルしないし、浮気しないし、お酒もあまりのまないから、いいのかなと我慢しております。人として優しい面もあるけど、でも、完璧求めるなら自分もしっかりしろて感じです

やーこ

お金もちゃんとくれて浮気やギャンブルなしなら我慢できそうですね。
完璧主義さえ改善してくれたら文句なしのいい旦那さんですね。
話し合っても直す気ないんですか?

ポメ

話し合いよくしますが、結局私もヒートアップしてしまい拉致が空かないのです。私理屈ぽいの苦手で、くどいのがめんどくさくて、、私は、男性ぽいのかも、、今日は、離婚の話だしたから、やけに機嫌とってきます。笑ちなみに、どんなとこが、細かいです?私は、大雑把だから、合わないのかなて