※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

8年の付き合いの友人が出産しました。出産してすぐ連絡をくれて新生児期…

8年の付き合いの友人が出産しました。
出産してすぐ連絡をくれて新生児期のことを色々話してLINEが終わりました。
育児不安そうだったのでそこから心配なのですが、相手から連絡来るの待ってあげたほうがいいですよね🥲???

コメント

HA🦕

同じような状況で連絡くるの待ってます!
やきもきしますよね😂
でも友達には友達の育児や生活があるので、変に突っ込まないよう気をつけてます🙂‍↕️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    旦那さん育休取れずに里帰りもしないみたいで心配で😭
    それは私も思うので連絡待ちしてます☺️

• 1時間前
  • HA🦕

HA🦕

たしかにそれは心配ですね😭
    愚痴でもなんでも聞くから暇ならテレビ電話とかしよ〜って声だけかけとくかもです😣

• 21分前
はじめてのママリ🔰

育児お疲れ様!寝れてる?身体大丈夫?みたいな本人を労る連絡をしてみるのはアリだと思いますが、アドバイスみたいな事は本人から相談されたりしない限り必要ないしこちらからも聞かなくていいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    それぞれのやり方があるのでアドバイスはするつもりありません☺️

• 1時間前