※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

低身長の検査はすぐ負荷試験をするのでしょうか?3歳0ヶ月の娘で身長84.4…

低身長の検査はすぐ負荷試験をするのでしょうか?

3歳0ヶ月の娘で身長84.4センチで低身長に当たります。

元々指摘はされていましたが
恐らく何かしらの検査はするんじゃないかなぁと思っています。

コメント

ママリ🔰

まずは採血とレントゲンでその後必要があれば負荷検査の流れになると思います。
総合病院だと負荷検査は入院になるのでその日には難しいと思います🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    受診してすぐ負荷試験の予約をとるわけではないんですね!
    対応している大学病院は3日間の入院だと書いてあったので、その3日間で採血とレントゲン、負荷をするのかと思っていました💦

• 21分前
はじめてのママリ🔰

3歳0ヶ月で84.4センチならまだグラフ内ですかね!?
病院によると思うのですが、-2.5SDを切らないと検査できないです🥲
すぐに負荷試験ってわけではなくて、レントゲンと血液検査をして原因を探ってからようやく負荷試験に移れますね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

曲線を外れていて3歳児検診で低身長だと引っかかりました💦
    (その時の医師には大学病院でのフォローをと言われました)
    元々身体測定で2ヶ月に1回かかりつけ医を受診していて、曲線を外れたり伸びが悪いようなら検査を考えましょうと言われていたところではありました😣
    大学病院は半年に1回受診していて
    かかりつけ医が大学病院の非常勤医師なので…もしかしたらまた大学病院送りかなぁ…と不安です😢

今のところ-2.3になるのですが、
    レントゲンと血液検査があってからの負荷なんですね…!いきなり入院になるのかと心配でした💦ありがとうございます🙏

• 23分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

我が子もこども病院で診てもらっていますが、-2.3をうろちょろしており伸びてはいるからホルモン異常ではないみたいです🥹🥲
    -2.5を切り、一度も伸びがなければ検査しましょうと言われたので多分個性なんだろうなと思ってます🥹
    幼稚園3年間1番前に立っているので、、仕方がないのかなと思ってます😂💦

• 12分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにホルモン注射打てる子は、血液検査のホルモンの2つ以上が値が低くないとホルモン治療できないそうです🥲
    壁が高い、、、頑張りましょー😭💦

• 11分前