※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

今日午前中に公園で、少し幅のある階段に1歳半から2歳ぐらいの子がお母…

今日午前中に公園で、少し幅のある階段に1歳半から2歳ぐらいの子がお母さんが近くにいてすこーしずつ四つん這いで登っていてその横を息子が登り始めたので気をつけてねと声をかけ、見守っていました。

そしたら、その子がずり落ちてしまったらその子のお母さんが不機嫌気味に「もういいよ、あっち行こう」とどこかへ行ってしまいました😓

私の子がぶつかってとかで落ちたわけではないですが、登ってるところに登らせた私が悪かったかなと不安になりました、、

結構その公園で遊んでいると良く見る光景だとは思うのですが、、

どう思いますか?

コメント

ママ

その前からずっと同じ事をしていて何回も落ちそうになって、とかなら「もう危ないって言ってるでしょ。」のもういいよ、あっち行こう!かもしれないですけどねー🤔
でも全く当たっていないなら気にする事はないと思います👌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、その前があったかもですよね🥲

気にしないことにします😌

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

そこまでの細かいルールは存在しないので、そこはママさん同士の譲り合いとモラルの加減です。
そんなことでは気にならない人がほとんどだと思いますが、
疲れてたとか夜泣きすごくて昨日寝てないとかイライラを人に向けちゃって今後悔してるとかまぁ色々あるのかもしれません。
順番待ちするような遊具でもないですし、
ぶつかってないなら気にする必要は全くないと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😔

一応相手を気にして遊べてたと思うので、気にしないでおきます😭

• 1時間前
ママリ

私も、ずっと上り下りしていて、早く帰りたいなぁ、
もういいよあっちいこう!
だと思いましたよ。

あまり気にしない方がいいです🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

もう気にしないようにします💦

• 1時間前