※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハナ
子育て・グッズ

【目の充血について】生後7ヶ月です。昨晩から片目の目頭が赤く充血して…

【目の充血について】
生後7ヶ月です。昨晩から片目の目頭が赤く充血しています。今日の体温は37度前半〜38度と幅があります。とりあえず自宅で様子を見ていたのですが、いつもより昼寝の時間が長く、(いつもは1回30分〜1時間半程度が多い、長くても2時間ですが、今日は3時間近く寝ました)、たまに痰絡みの咳をしています。体温は元々高めです。本人は機嫌は悪くなく、午前の離乳食は残しましたがミルクは完飲しました。午後の離乳食は様子見しようと思ってスキップしました。調子良さそうなら夕方に食べさせるか迷っているところです…。

風邪でも目が充血したりしますかね?それとも結膜炎などの可能性ありますかね?様子を見て明日受診させようかなとは思っています。こういう場合、離乳食はおやすみしたほうがいいのでしょうか?💦

コメント

MN.HRまま

うつる結膜炎であれば微熱でます
風邪からくる結膜炎の可能性もあります!

• MN.HRまま

MN.HRまま

離乳食は無理してあげなくても大丈夫かと

• 1時間前
  • ハナ

ハナ

ご回答ありがとうございます。

なるほどです💦
    今日中に病院受診考えます🙇‍♀️

• 1時間前
  • MN.HRまま

MN.HRまま

目やにがなかったらうつるやつじゃないかもですが参考に

• 1時間前