※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご近所さんからお菓子を頂いたのですが、お返しはどうしたら良いでしょ…

ご近所さんからお菓子を頂いたのですが、お返しはどうしたら良いでしょうか?
先日夫と子どもが家の前で雪かきをしていたところ、斜め向かいの方とお会いして挨拶したそうです。
その後うちに来てくださり、知り合いに貰ったからとお菓子(デパートとかでよく見かけるメーカーのお菓子をバラで7,8個袋に詰めてくださってました。)を頂きました。
うちの子が挨拶したことも褒めてくださって喜んでくださってました。
1ヶ月ほど前に引っ越してきたので、ご近所さんとまだそこまで交流は無かったのですがとても嬉しかったです。
その場でお礼は伝えたのですが、お返しとかってした方が良いのでしょうか?
かえって気を遣わせてしまいますかね?
3月に旅行に行くのですが、お土産を兼ねてお返しを用意しようとも思うのですが、少し日が空いてしまうし…
皆さんならどうされますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

3月のお土産でも喜んでもらえると思います☺️

ma

旅行のお土産でいいと思います😊
わざわざすぐにお返しだと、逆に気を使わせちゃうかもです