※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

愚痴らせてください!昨日から私が風邪をひいてしまい発熱、頭痛に苦しん…

愚痴らせてください!!!

昨日から私が風邪をひいてしまい発熱、頭痛に苦しんでいます。
たまたま旦那の仕事が今日休みになったので、少しは子供の面倒見てもらって休めるかなと期待していたのですが、今授乳が終わって振り返るとぐーすか寝ていました!!!💢💢

日中調子が良かったので私がずっと娘の面倒を見ていて、午後から少し熱が出てきたので「だるくなってきた」と言っていたのにも関わらず💢
授乳する前の、たった20分間あやして終了らしいです😇
でもきっと、その20分を自分は育児したに含んで考えてるんだろうな😇
義両親などにはいかにも自分があやしてました、寝かしつけしようと頑張りました、みたいな感じで伝える姿が目に見えます。💢

それに!!!
旦那の目の前で子供と遊んでいて、キャッキャ楽しそうに笑っていたら、普通目を向けませんか!?
ずっーーーとスマホいじってるんです。
子供が旦那の方を見ているから、見てるよと声をかけるとやっと構ってあげる感じです。

私が構いすぎなんでしょうかね…?
過保護に育てたいわけではないけど、まだ小さいし楽しそうにしていたらたくさん構ってあげればいいのにとモヤモヤしてしまいます😞

3時からご飯の準備やお風呂の準備するから、子供見ててねと言ったのにも関わらず起こしても起きそうにないので、結局面倒見ながら準備しないといけません😇
雪国なので、今日は雪がたくさん積もりました。
休みのところ申し訳ないけど除雪もお願いね、と言ったのにきっとしないで終わります。
さすがに今日は熱が上がると悪いので私もできずに終わってしまうと思いますが。

なんのための休みなん?💢

コメント