上の子可愛くない症候群はよく聞きますが、逆に下の子可愛くない症候群…
上の子可愛くない症候群はよく聞きますが、逆に下の子可愛くない症候群だった方いますか?
生後1ヶ月の子がずっと起きて泣いています。抱っこしないと寝てくれず、何もできません。放置していると引きつけみたいなかんじで息が止まりそうになるのでなかなか放置できません。
なかなか上の子にかまってあげられず寂しい思いをさせているし、ずーっと泣かれて精神的にキツいです。正直、義務感でお世話してるかんじです。望んで生んだ子のはずなのにひどい母ですよね。下の子も心から愛せる日が来るんでしょうか。しんどいです。
- ママリ(生後1ヶ月, 4歳2ヶ月)
Pipi
可愛くない…までかはですが、上の子寄りになってます💦
特に生まれてすぐとかは泣いてるだけの赤ちゃんなので
上の子にも出かけたり遊ぶの我慢させてるな…とかモヤモヤしてました💦
いまも上の子だけならラクなのになぁ。
上の子だけならもっと出かけられたなぁ。とか思うことあります🥲
マリマリ
可愛くないってほどではないですが、
上の子可愛すぎてLOVE下の子普通症候群でした。
姉妹です。
2人を平等に構ってあげたいけど、やっぱりお姉ちゃんには我慢させてしまいがちです。
長女と2人でお出かけして、ミスド食べたりして、「次女には秘密だよ🤫ふふふ🩷」なんてやったりしています。
はじめてのママリ🔰
上が長く一人っ子だったので愛着ある分下の子可愛くないな、面倒くさいなはありましたね。
コメント