赤ちゃんシャンプー卒業時期と次のシャンプーについて相談中。泡が目にしみないシャンプーを探している。
皆さんいつ頃から赤ちゃんシャンプー卒業しましたか??
赤ちゃんシャンプーの次はどんなシャンプーに変えましたか??
うちはまだ赤ちゃんシャンプー使っていて今使っているのがなくなったら違うのにしようかと悩んでいます。
髪はまだ短いですが量も増えて汗いっぱいかいた後は痒いのか頭掻いたりしているのでしっかり洗えるもののがいいかなと思って。
でもまだ娘はシャンプーや体洗うときに泡ついた手で顔触ったり目をこすったりしてしまうのでしみないものがいいなと思うのですがどんなものがありますか??
- ルルロロ
コメント
退会ユーザー
ボディーは新生児のときから同じですが1歳3ヶ月からピジョンのシャンプーです ピンクのボトルでボディーと同じような形のやつです
YKmama♥
1歳半~のやつに変えました✩
次はメリットのキッズシャンプーに変えます♡
-
ルルロロ
1歳半からなんてやつもあるんですね!!もうすぐ1歳半なので調べて見ます!!!
- 6月30日
-
YKmama♥
多分赤ちゃんシャンプーと同じところに並んでると思います!!
※私はアカチャンホンポで買いますw- 6月30日
-
ルルロロ
アカチャンホンポよく行きます!!全部ベビー用だと思って詳しく見てなかったので今度チェックしてみます!!
ありがとうございます(^ ^)- 6月30日
-
YKmama♥
お役に立てたようで良かったです🎶
青(無香料??)とピンク(微香??)のボトルがあるんですが、私は青派です!!😫- 6月30日
-
ルルロロ
ピジョンのですが?うちも今新生児から使えるシャンプー無香料の青ボトルです!
もっとちゃんとシャンプーコーナーチェックしなきゃですね(>_<)
いつもアカチャンホンポ行くと子供のテンションあがって全くゆっくり見れずバタバタと買い物してました(>_<)
今度はきちんとみてみます!!- 6月30日
-
YKmama♥
うちはこれの青を使ってます😊- 6月30日
-
ルルロロ
画像まで拾ってきていただいてありがとうございます!!
今、新生児からのピジョンの青シャンプー使ってます!ピジョンのこんな柄のシャンプーもあったんですね!!
全く見てなかった…(>_<)
とても親切に教えてくれてありがとうございます!!探してみます!- 6月30日
-
YKmama♥
ボケてて見にくいですね(笑)
新生児~のよりは、コンディショニングって書いてるので絡まりにくいかな??と思ってます←w- 6月30日
-
ルルロロ
それありがたいです!
最近首後ろに日焼け止めも使うので髪につくのか毛先がパサついてる感じするので女の子だし綺麗にしてあげたいです!!- 6月30日
510928
私は5ヵ月くらいからキュレルのシャンプー使ってます。赤ちゃんにも使えるって書いてるからなんですけど😅
少しだけスーッとする感じがして気持ちよさそうにしてます。
うちの子おハゲちゃんだからあまり意味無いのかもしれないけど😭
-
ルルロロ
キュレルなら良さそうですね!!私も肌が敏感なのでクレンジングや洗顔はキュレル使ってます!
最近汗いっぱいかくしスッキリさせてあげたいのでキュレルもいいですね!
今度シャンプーもチェックしてみます!!- 6月30日
ミルキー
ついこの間から牛乳石鹸に変えました!
体も髪の毛も牛乳石鹸で洗ってます✨
-
ルルロロ
牛乳石鹸!前にいいって聞いたことあります!青箱のやつですか??
泡立ててシャンプーする感じですか??- 6月30日
-
ミルキー
うちは赤を使ってます!
でもここで青のほうがいいというのを見ました😅
手でかるーく泡立ててシャンプーしてますよー💡- 6月30日
-
ルルロロ
赤箱の牛乳石鹸もあるんですね!
まだまだ知らないものがたくさん(>_<)
牛乳石鹸もボディだけだと思っていたので泡立ててシャンプーも勉強になりました!固形だと持ち運びにも便利ですね!!
もっと売り場を散策しなくちゃ!!
教えていただきありがとうございます(^ ^)- 6月30日
りんりん
一歳半頃から、体は泡ビオレ、頭はメリットキッズに変えましたよ(*´˘`*)
-
ルルロロ
メリット!なんとなく私も子供はメリットなのかなぁと思ってました 笑
体は泡ビオレなんですね!
泡だと今のまま手でさらっと洗えていいですね!!
教えていただいてありがとうございます(^ ^)- 6月30日
ルルロロ
うちも今ピジョンのベビー用シャンプーなんです!
なのでこれが終わったら違うやつにかえようかと思っていたんです(>_<)
退会ユーザー
1歳半からのですよね?
まだまだ、同じので良いと思いますよ
ルルロロ
うちで使ってるピジョンのシャンプー、青色のボトルなんですが新生児からだったのでピンクが1歳半からなんですね!!
全然そこまで見てなかったです(>_<)
勝手に匂い違いとかだと思ってました…(>_<)
ありがとうございます!!
退会ユーザー
青はボディー全身で新生児から
ピンクはシャンプーで1歳半からみたいですよ!
ルルロロ
ピジョンの1歳半からのシャンプー教えていただきました!!
皆さんピジョンの1歳半に切り替えてるのでうちもそうしたいと思います!!
教えていただきありがとうございます(^ ^)