11ヶ月から慣らし保育スタート予定ですが、現段階で離乳食、少しは食べ…
11ヶ月から慣らし保育スタート予定ですが、現段階で離乳食、少しは食べてくれますが途中から口を閉ざして開けてくれません
今朝は30分で切り上げたら食べた量は30g前後、、、
後期になって味付けが始まったら食べてくれますかね?😭
もし食べてくれなかったら昼間のミルクいつ辞めればいいんですかね?😭
お腹すいたら食べてくれるんだろうけど、今はまだほとんどミルクだから、お腹すいてもミルク貰えるってなるから食べなくてもいいって思ってたらどうしましょう😭
いつ昼間のミルク無くせますかね😭
- みー(生後7ヶ月)
あおママ
今月から11ヶ月で保育園通い始めました!全然離乳食食べない子で、2、3口で終わりって事が多くて、食べなさすぎて保育園通うのめちゃくちゃ心配でした。もうすぐ1歳になるのにミルク減らないしどうしようって焦ってたんですが、初めての給食はほぼ完食でしたよー!って言われてびっくりでした😂保育園あるあるみたいですね(笑)その日の夜は変わらず食べませんでした(笑)1週間ちょっとぐらいは給食は食べるけど家では相変わらず全然食べずだったんですが、ここ何日かで急に食べるようになりました!2、3日前からミルクは寝る前だけになりました!あんなにミルク飲んでたのにほんとにびっくりです👀保育園に感謝です(笑)
コメント