※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
myn
その他の疑問

まいにちのことばずかん1500 を持っている方にお聞きしたいのですが、タ…

まいにちのことばずかん1500 を持っている方にお聞きしたいのですが、タッチペンの電池はどのくらい持ちますか?🤔
我が家のものは2週間で「電池を交換してね!」と言い出します😅高い電池を使っても1ヶ月で終わります😅

購入したのは多分5年くらい前で、上の子はそこまで使わなかったけど、下の子が去年からすごく気に入って毎日ひたすら遊んでいるので、タッチペンの寿命の問題かなぁとは思うのですが、、、
本も表紙が外れたりしてボロボロで使いづらそうだし、いっそ新しいものに買い換えようかと思うけど、そこそこいいお値段するし、まだ使えるのに捨てるの勿体ないし…と悩みます(笑)

コメント

はじめてのママリ🔰

1年半前に購入して、電池交換したのは1回だけですね🤔
遊ぶのは2日に一度に短時間くらいで、そこまで頻度高くないからかもしれません。

はじめてのママリ

同じもの持ってます!あまり持ちのよくない充電池いれて3ヶ月くらいでした。ただ、うちの子は使用頻度そこまで高くないのでそのせいかも…
同じシリーズのはじめてずかん1000も持っていて、ペンも同型のがありますが、こっちは毎日のように遊んで2ヶ月はもちました。