コメント
はじめてのママリ🔰
子育てサークルとかにさんかしました
ままり
赤ちゃんのときはベビーマッサージと支援センターです😊
1歳過ぎたら支援センターとか公園行っても動き回るからなかなか他のママと話せないし顔見知り程度にしかならなくて…
幼稚園に向けて集団生活に慣れさせたいのもあって、リトミックの習い事と育児サークルに入りました。
幼稚園入ってからは幼稚園でママ友出来ました💡
-
心配性🔰
ベビーマッサージ、支援センターに行ってみたいのですが、イベント情報はどこで見たら良いのでしょうか😭
育児サークルも入りたいです💦
区のホームページを見ても情報をどこから拾えばいいか分からずで...〇〇区、支援センターと検査して出てきたものであってますでしょうか。- 1月29日
-
ままり
Safariやインスタで地域名+ベビマや支援センターと検索して探してます😊
支援センターはGoogleマップとかでも出ると思いますよ💡
支援センターに行けばイベントのお知らせや育児サークルのチラシもいろいろ置いてあります😊- 1月29日
はじめてのママリ🔰
支援センター赤ちゃんイベントの日に行ってました!
気軽に会えるママ友って感じで楽でした!
-
心配性🔰
めっちゃ良いですね😭赤ちゃんイベントは何を見て知ったのでしょう??情報をどこで拾えば良いのか分からずで💦
- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
自治体によるとは思います。うちは自治体のホームページに支援センターのカレンダーがあって発達相談の日や0歳児赤ちゃんの会やベビーマッサージとかいろいろあります!ベビーマッサージなら、うちみたいな田舎でも支援センターに限らずよくイベント見かけるので、低月齢の赤ちゃん参加しやすいかも(むしろ1歳くらいになると寝てくれないから難しい)です!
それこそママリでお住まいの近くの方向けに〇〇市の支援センターには赤ちゃん向けイベントありますか?とか、
〇〇市でママ友作りするにはどうしたら?
とか投稿したら、誰かしら教えてくれるかもです!🌸- 1月29日
-
心配性🔰
自治体のHPってめちゃくちゃ見づらいですよね💦あまりわからなくて😭ベビーマッサージは聞いたことあるので参加したいのですが、予約の方法など分かりやすくなると助かりますよね😭💦はい!!なんとか探してみます❣️❣️ママ友が出来たらきっと孤独感から抜け出せるかもしれないです、、、
- 1月30日
はじめてのママリ🔰
支援センターや児童センターに行ったり、公園で出会いました(^^)
-
心配性🔰
児童館に行ったのですが、イベントが無い日みたいで誰もいなくて結局帰ってきました💦
- 1月29日
ままり
月齢が近くて確実なのは検診とか予防接種とかの病院かと思います!
-
心配性🔰
病院は盲点でした😳‼️周りを見回してみたいと思います✨
- 1月29日
心配性🔰
子育てサークルとは区がやってるのでしょうか?💦