※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハムぴ
子育て・グッズ

保育園着、肌着のオススメを教えてください!男の子 入園時には1歳半に…

保育園着、肌着のオススメを教えてください!

男の子 入園時には1歳半になります
現在は身長80センチ、体重11キロです!

保育園の説明会では

・裏起毛で無いこと
・子どもたちが着脱しやすい柔らかめの生地

であれば、キャラものやキラキラ等特に指定はありませんでした。

私はプティマイン系が好きですが、息子はザ男顔なのでブリーズも良いのかなー?と思ってます!

西松屋より長持ちして毛玉も少なくいくら洗ってもよれない強くて可愛いお洋服を教えていただきたいです♡

コメント

はじめてのママリ🔰

ブランシェスおすすめです!保育園服で毎日がんがん洗ってもお下がりできるくらい丈夫です☺️

はじめてのママリ

男の子3人います。
ブリーズのダイスキパンツは、トイトレの時も脱ぎやすくて、しかも九部だけなんですよ。これが、保育園着にはちょうどよくて裾上げしなくていいし、年中着られるのでおすすめです。

アプレレクール、GAP、プティマイン、グローバルワーク、ユニクロなど着せています。

泥遊び推奨の保育園だと1度きただけで、落ちない汚れがついたりします😔

GAPは3歳以降に、ポケモンやマリオなどキャラクターのTシャツを買っています。

GUのサマナルパンツは大人気でトイトレに良かったのですが、今は販売されてないかも。ユニクロのレギンスは、トイトレ中の子供だと伸びて脱げなくて漏らします。