※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

育休取得中で、2歳の誕生日まで認可保育園に申し込み続けても保育園に受…

育休取得中で、2歳の誕生日まで認可保育園に申し込み続けても保育園に受からなかった方は、その後どういう進路になりましたか?
(仕事を辞めた、園が決まるまで無給で待機、幼稚園に入学して預かり保育など)

下の子の4月入園の保育園に落ちたので、悩んでいます。

希望園を全て埋めるなどしていて、落ちやすくなるような書き方はしていません。
2歳の誕生日までに保育園が決まらなかったらまた会社で面談をして、今後の方針を決める事になりました。

認可外も検討していますが、認可外も空き待ちですぐに4月から入れそうな園が現時点でありません。
現時点では、預かり保育を行なっている幼稚園に入るしか方法がなさそうです。

同じ状況の皆さまは、どうしましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

ママりさんの家庭事情を考えて、仕事辞める、無給、時短、どれがいいかじゃないですか???

仕事辞めて、保育園決まった後に再就職できるスキルや経験があるのか
無給でも生活が成り立つのかどうか
時短にして幼稚園の預かり保育へ行くか

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

はじめてのママリさんも、育休を最大に伸ばしても保育園に受かれず、入園出来なかった経験者ですか?
    色々見ていると、なんだんだみんな保育園にどうにかして入れているイメージで、入れなかったパターンの方をあまり見かけないので、知りたいと思って質問をしました!

我が家では夫の一馬力想定で家計プランを組んで生活しているので、幼稚園に入園し、預かり保育を利用しながら働くのが現実的だと思っています!
    保育園はもう諦めるしかないかなと思っていますが、みんな受かっているしどこかには入れると思っていたので、同じようにずっと入園出来ない人もいるのかなと、気になりました。

• 2時間前