※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

皆さんお下がりで総額10万円くらいの物を譲り受けたら、いくら分くらい…

皆さんお下がりで総額10万円くらいの物を譲り受けたら、いくら分くらいのお礼をしますか!?
それともお礼はしませんか!?

お礼が欲しい訳ではないのですが、チャイルドシート・ベビーカー・エルゴの抱っこ紐・ブランド服…などなど主人の知り合いに譲ったのですが、お礼がコッペパン3コでした🤣
奥さんの方から「改めてまたお礼させてください!」って言われて一応「いえいえお気を遣わずに☺️」って答えたら、そのままコッペパン3コで終わりちょっとモヤモヤしてます。笑

コッペパン3コは妥当だと思いますか?笑

あげたから見返りを求めるな!などの厳しい意見はごめんなさい🙏

ちなみにこちらから譲りたいと言った訳ではなく、相手の方から譲っていい物は全てください!って言われました💦

コメント

すぅー

コッペパン🤣🤣🤣
なんでコッペパン🤣家にあったのとりあえず持ってきたんですかね…🤣

私だったらお菓子の詰め合わせくらい持っていきます😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コッペパン、笑えますよね🤣
    しかもプレーン味3コです。笑

やっぱり期待しちゃいけないですけど、私もきちんと菓子折りくらいの気持ちが欲しかったです😭
    思い入れがある物なので💦

• 4時間前
りりり

さすがにコッペパン3個はないかな😂
ある意味すごいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこのお店かも分からない透明なポリ袋に入ってました🤣

• 4時間前
すず

こちらが使わなくて処分するからいりませんか?って声かけた側なら
何もいらないしコッペパンでもなにも思わないけど
相手からなにか下さいって言われて渡してたくさんもらったなら
なら数万円の商品券くらいは
あってもいいんじゃない?って思いました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです😭
    別にうちは譲る気なかったのですが、主人がどうしても欲しいと言われたらしくこちらは渋々了解した感じです💦

受け渡しの日に初めて会ったのですが、まさかコッペパンを渡されるとは思いませんでした。笑

• 4時間前
  • すず

すず

ケチだから人から貰おうとするし
    お返しにお金使いたくないんでしょうね😅
    次もまた言われたら親戚に渡すようになってるから〜って断ったほうがいいですね😱

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに!!!!
    子供のなのに新しくなくていいのかな?も思ってましたが、ケチだからもらえる物は何でもって感じなんですね😮

そりゃお礼はコッペパン3コだわ🤣って納得しました。笑
    まさかのお礼として妥当でした。笑

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

コッペパン3個wwww
子供用品をお渡ししてお礼がパンってお笑いセンスありすぎません?非常識な方ですね😂
モヤモヤして当然だと思います。相手が欲しがったから譲って、お礼がパンて。笑 私だったら仮にコッペパンをセレクトしても、ギフト券なども一緒に同封します。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも全部プレーン味で店の名前も何もないポリ袋に入ってました。笑
    給食の残り!?って思いました。笑

モヤモヤして当然と言っていただけて心が救われました🥺

• 4時間前
ママリ

貰った時はお菓子を3000円分くらい大量にあげましたし、あげた時も相手も同じ値段くらいのお菓子をくれました🫶
けどあげても ありがとう! と言うだけで返さない人もいますし貰えるだけよかったなと実感してます笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり値段でいうとそれくらいのお礼は考えますよね💦

正直コッペパンなら、何もくれない方がマシかも!?って思いました🤣

• 4時間前
和三盆

すみませんコッペパン3個に笑ってしまいました😂
だいぶ非常識なご夫婦のようなので、今後お付き合いの仕方は考えた方が良いと思います…全てください!にもビックリです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しかも透明なお店の名前とかないポリ袋に入ってて、給食の残りを渡されたのかと思いました🤣

もう本当にあげたくないのですが、また主人の方に「何か不要になったらいつでも連絡ください!途中まで取りに行きます!」って連絡がきてて…途中までかよ!!ってまたツッコミたくなりました。笑

• 4時間前
  • 和三盆

和三盆

給食の残り、買ったものですらない疑惑😂
    不要になるものはありません!で押し通した方が良いですね…そして来るなら家まで来い!笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね!!もう不要なものはありません!って言います☺️

あとは何にも考えてない主人次第ですね😑😑😑

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私も数万円分あげましたが、シャトレーゼで5.600分のお菓子もらっただけでした😵

ありえないので距離置いてます💦

ジモティ感覚なんでしょうね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

シャトレーゼは嬉しいけど、金額が1桁違くない?って思っちゃいますね💦
    その人もお店まで言ったのに、逆によく菓子折りを買わなかったですね🤣

確かに!!ジモティだと思われてます💦

距離を置きたいけど、主人がまた譲って欲しいって言われてるみたいです😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の場合はお金ないよを連発されて譲りましたが‥。
    無痛分娩やハイエース買われてました😇かなり無理すぎます🤮

先約があるから無理って旦那に言います。または、汚れたり壊れてるから譲れないって😭

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あ、うちもです!!
    お金ないお金ないって主人に言ってたのに、受け渡しで会った日にそこそこいい車の新車乗ってました😮

そういう人って共通点があるんですね!!ビックリ🤣!!

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マジですか!!!笑

いやーないですね🤮

あんな奴にあげた事を後悔してます😭

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じ種族の人にやられましたね🫠笑

でも、同じ経験をした方のお気持ちが聞けてよかったです♡

1人で半年くらいモヤモヤしてたので、今日で浄化されました🙏笑

• 1時間前
葉っぱ🍃

〜全てください!←この発言自体で私なら程々にしか対応しないなー💦と思うやりとりですね😱

都合良いとこだけ社交辞令を真に受けちゃうのかなーとか💦
自分事じゃないけど私もモヤモヤしました笑

その後は売ったり譲ったりして自分は何かしら得たりする人かな?とか良いように扱われたな〜等々〜
今後の付き合いを考えて良いかと思います💦

本当に必要としてる方なら多分返礼品が何であれ誠意がある言動をされると思うし、主さんも納得できたのでは、と思います🤔

やりとりからの経過時間わかりませんが、本当にパン3つで終いなら失礼極まりないです🙇

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私より歳上のママさんだったのでしっかりしてる人なんだろうなって勝手に思い込んじゃってました😭
    けど、そもそも妊娠した理由が予定外の妊娠…だったので、考えれば怪しかったです🤣

もうあげたのは半年以上前で、あげてからも主人は時々職場で会っていたのですが特になにもなく…
    赤ちゃんが産まれた報告があったので、次はこちらがお祝いを渡す番です😓

• 4時間前
  • 葉っぱ🍃

葉っぱ🍃

半年以上前なら、、、パンだけですね😢

主さんの夫さんも何も思わないのかな?とちょっと悔しいです💦
    良かれと思って譲ったのは大切なお子さん達との思い出の品ですからね😭

お祝いは現金とか換金しやすい物はあげたくないと思う小さな私です💦笑

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの主人はなんていうか…「俺があげた🤩」って事実だけあればいい人って感じです💦アホなんです。笑

たしかに!!換金しやすい物はあげないようにします🤣素敵なアドバイスありがとうございます✨

• 1時間前