コメント
ママリ
次男、2歳児で1年だけ保育園へ行って年少のタイミングで長男と同じ幼稚園型こども園へ転園させましたよ🙂
ママリ
次男、2歳児で1年だけ保育園へ行って年少のタイミングで長男と同じ幼稚園型こども園へ転園させましたよ🙂
「2歳児」に関する質問
次年中の息子のクラスに、恐らく特性?のある男の子がいます。 怪我がない程度ですが、押してきたり叩いてきたり、おもちゃを取ったりが日常茶飯事のようです。喋りは2歳児くらいの話し方に感じます。 我が子は「⚪︎くん…
2歳児で花粉症のお子さんいますか? 外遊びとかどうしてますか? 薬飲ませても効果がないです。 瞼が赤紫色になったり、咳、鼻水、くしゃみ、目の痒みと可哀想です。でもずっと家にいるのも限界があります。 娘もこの時…
どなたか詳しい方教えてください🥹💦 今日近所の幼稚園の園庭開放に行きました Aちゃん(2歳)は、5人兄弟の4番目で下に1歳なりたての妹がおり、お母さんはその子に手がかかってAちゃんはいつも親の目が届かず1人で遊んでい…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!
別園の送迎大変でしたか??
1年だけと思えばいけますかね😭
ママリ
長男が普段はバス送迎だったので思ったより大丈夫でした!
ただ長期休みはバス来ないので二人送迎するのはちょっとめんどくさ〜って思ってました😂
自宅から幼稚園まで車で5分、そこから10分くらいで保育園→保育園から職場まで10分って距離感でもっと職場遠いとか園同士が離れてるともっと大変だったかもしれません🫣
はじめてのママリ🔰
バス送迎だったんですね🚌
今車送迎でうちも幼稚園まで5分保育園まで10分なので同じ感じです✨
仕事まだ決まってないので職場の位置も重要ですね!
上の子預かり使ってましたか??
バス送迎の間に合う時間内で働いてましたか??
ママリ
元々2号の申請はして預かりは使ってましたが週半分くらいはバスに間に合うので帰りもバス利用の方が多かったです。(15時半頃バス到着)
けど次男保育園入園して2歳児はお昼寝もするし15時頃にお迎えは中途半端になるので次男の16時半お迎えに合わせて長男も預かりにしてました🙂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
参考にさせてもらいます☺︎