子育て・グッズ 2歳児4月入園して来年度幼稚園に入園した方いますか?上の子の幼稚園と姉… 2歳児4月入園して来年度幼稚園に入園した方いますか? 上の子の幼稚園と姉妹園の保育園に通わせたかったんですが希望じゃない保育園に決まったので迷ってます。 1年だけ保育園通わせるのありですか? 最終更新:1時間前 お気に入り 保育園 2歳児 幼稚園 上の子 入園 はじめてのママリ🔰 コメント ママリ 次男、2歳児で1年だけ保育園へ行って年少のタイミングで長男と同じ幼稚園型こども園へ転園させましたよ🙂 2時間前 はじめてのママリ🔰 まさにそんな感じです! 別園の送迎大変でしたか?? 1年だけと思えばいけますかね😭 2時間前 ママリ 長男が普段はバス送迎だったので思ったより大丈夫でした! ただ長期休みはバス来ないので二人送迎するのはちょっとめんどくさ〜って思ってました😂 自宅から幼稚園まで車で5分、そこから10分くらいで保育園→保育園から職場まで10分って距離感でもっと職場遠いとか園同士が離れてるともっと大変だったかもしれません🫣 1時間前 はじめてのママリ🔰 バス送迎だったんですね🚌 今車送迎でうちも幼稚園まで5分保育園まで10分なので同じ感じです✨ 仕事まだ決まってないので職場の位置も重要ですね! 上の子預かり使ってましたか?? バス送迎の間に合う時間内で働いてましたか?? 1時間前 ママリ 元々2号の申請はして預かりは使ってましたが週半分くらいはバスに間に合うので帰りもバス利用の方が多かったです。(15時半頃バス到着) けど次男保育園入園して2歳児はお昼寝もするし15時頃にお迎えは中途半端になるので次男の16時半お迎えに合わせて長男も預かりにしてました🙂 1時間前 はじめてのママリ🔰 詳しくありがとうございます✨ 参考にさせてもらいます☺︎ 1時間前 おすすめのママリまとめ 保育園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・岡山市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
まさにそんな感じです!
別園の送迎大変でしたか??
1年だけと思えばいけますかね😭
ママリ
長男が普段はバス送迎だったので思ったより大丈夫でした!
ただ長期休みはバス来ないので二人送迎するのはちょっとめんどくさ〜って思ってました😂
自宅から幼稚園まで車で5分、そこから10分くらいで保育園→保育園から職場まで10分って距離感でもっと職場遠いとか園同士が離れてるともっと大変だったかもしれません🫣
はじめてのママリ🔰
バス送迎だったんですね🚌
今車送迎でうちも幼稚園まで5分保育園まで10分なので同じ感じです✨
仕事まだ決まってないので職場の位置も重要ですね!
上の子預かり使ってましたか??
バス送迎の間に合う時間内で働いてましたか??
ママリ
元々2号の申請はして預かりは使ってましたが週半分くらいはバスに間に合うので帰りもバス利用の方が多かったです。(15時半頃バス到着)
けど次男保育園入園して2歳児はお昼寝もするし15時頃にお迎えは中途半端になるので次男の16時半お迎えに合わせて長男も預かりにしてました🙂
はじめてのママリ🔰
詳しくありがとうございます✨
参考にさせてもらいます☺︎