※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

シール交換はどのくらい続くのでしょうか。子どもがその流行に乗るのか気になります。ボンボンドロップにこだわる理由は何でしょうか。親が振り回される様子に嫌悪感を抱いています。皆さんの周りのシール交換の状況はどうですか。

シール交換ってとれほど続きますかね😇
我が子もその流行にのまれる年頃になるのかしら…
なんでボンボンドロップじゃなきゃだめなの?笑
親が買いに振り回されてる?様子が流れてきたりして、とても醜い遊びだなぁと嫌悪感しかない。
自分たちの時みたいに、自分のコレクションとして、交換目当てでなく、お手紙に貼ってみたり、自分の身の回りのものを可愛くデコってみたり、、、
みなさんの周りのシール交換事情どんな様子ですか?

コメント

はじめてのママリ

上の子が小学生ですが、まさに流行りの真っ只中にいます😂
上の子もシール帳は持ってますが、めちゃくちゃハマってるわけではないので、私が買いに走らされることはないです!

でもやっぱり周りのお友達はみんなシール交換‼️って感じで、親も結構買ってる印象です😅
ボンドロやおしりシールなどは人気ですよね...お友達もボンドロじゃないやつみると「これ偽物のやつだー」とか言ったりしてますが、私からしたら別になんでもいいじゃんと思ってます😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!
    姪っ子からも、これ偽物だけどあげるー!とよくわからないやつもらいましたが、何が偽物なんだろ?と全然ついていけませんでした笑
    お尻シール…あれ何が良いんですか?
    可愛いと全く思えなかったです💦
    私がババアになりすぎたのか…笑笑

• 1月30日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんか偽物は中が空洞で、押すと凹むらしいです😅(ボンドロは空洞じゃないし固いから凹まないとかなんとか...笑)
    おしりシール、私も初めて見たんですけど、触るとぷにぷにしていて、見た目というよりかは感触を楽しむ感じのようでした😂

• 1月30日