※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
は
産婦人科・小児科

卵白アレルギーについて卵黄はクリアし卵白を進めていて、朝10グラム食…

卵白アレルギーについて

卵黄はクリアし卵白を進めていて、朝10グラム食べたところで夕方背中に発疹がありました。たまたまかな?と思い昨日また朝15グラム食べ普通に過ごしていましたが夕方また背中に発疹がありました。それ以外の症状は全くありません。
どちらも卵白を食べた日の夕方だったので、もしや?と思い今日小児科を受診しました。今日の朝には発疹は消えていましたが昨日の写真を見せたところ、蕁麻疹かもしれないから一応検査してみる?とのことで血液検査をしてきました。結果は1週間後。ドキドキです。
発疹だけで卵白アレルギーだった方いたらお話お伺いしたいです😣

コメント

はじめてのママリ

口周り、首周りの発疹で
卵白、オボムコイドのアレルギーでした!

• は

コメントありがとうございます!
    発疹以外に症状はありましたか?
    その後お子さん卵白除去していますか?
    質問攻めですみません💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

発疹以外の症状はありませんでした。
    生後7ヶ月でアレルギーがわかり、3ヶ月ほど完全除去指示が続き、1歳になったタイミングで再開したところ発疹の症状は出なくなりました。
    現在2歳2ヶ月でプリンやマヨネーズも食べれていますが、風邪気味な時に食べさせると下痢になってしまったり発疹が出ることもあります💦
    アレルギー発覚時は卵白アレルギークラス5、オボムコイドクラス2でしたが、現在は卵白クラス5オボムコイドクラス3で、アレルギーとしての数値は上がっていますが食べれています。
    結果として出た数字が全てではないのでお子様の体調に合わせること、お医者さんの指示通りやることが大事です!
    うちの子はまだ他にアレルギーのものがあり悩みが尽きないですが、は様のお子様も何も気にせず食べれるようになることを祈っています😊✨

• 33分前