コメント
はじめてのママリ
私も双角子宮か中隔子宮かと言われました。
一年自己流で妊活してたけど、なかなか授からなくて去年の末頃より本格的に不妊治療専門に通い始めました。
そこで色々調べたところでの発覚でした。
今月からまずはタイミング療法から始めてみてるところです。
はじめてのママリ🔰
私も双角子宮です🙌
2人目の時は妊活を始めて1年くらい出来なかったです💦
タイミング法で排卵の時に3日続けてとかで頑張ってました。
でも疲れてしまい、周りが2人目妊娠報告とかもキツくて、ちょっと休憩して出かけたりしてリラックスしてて、何気なく今日してみる?って感じでしたら出来たんです😭
たまたまその時に授かるにはどうするかで、色々試してたやつの一つで、終わった後に足を上げてしばらくいるって事をしてました!
子宮に届くようにみたいな🙌
それだかは分からないですが、やってみてください!
妊活って毎月のソワソワ期が1番辛いんですよね、、
出来てるかな?出来てるかも!出来てなかった、、みたいな気持ちの浮き沈みが余計にストレスになって出来にくくなるのかな😭
でも双角子宮で1人目育たなくて流産しそうでも、なんとか持ち堪えて出産できて、2人目は一年頑張って授かれた私のような人もいるので諦めずに、でもリラックスしつつ頑張ってください!
-
はじめてのママリ🔰
わー😭
コメントありがとうございます…!
1人で苦しくって隠れてずっと泣いてたんです…
辛くて、頼れる人いなくって本当にありがとうございます😭
頑張ってみます😭
ありがとうございます😭- 1月29日
はじめてのママリ🔰
私の母が双角子宮でした!(私ではなくすみません💦)
事情があり1人目は中絶することになったようですが、その後3人妊娠出産してます!30年以上前の話なので不妊治療とかはしていません。
同じ状況ではないですが私も今妊活中なので、少しでも励みになったら…と思いコメントさせていただきました💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!
そうなんですね💦お母さまの体験談聞けて安心しました💦
めっちゃ励めになります!
ありがとうございます😭- 1月31日
はじめてのママリ🔰🐶
私も双角子宮です😌
妊娠前には特に何も指摘されず、逆子で帝王切開した際に双角子宮だったんだね〜!と言われました。
確かに妊活をはじめて1年近くたってからの妊娠だったので、授かりにくかったのかもしれませんが私は自然妊娠で授かることができたので、ママリさんの励みになればとコメントさせていただきました!☺️
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!自然妊娠で授かることができたという素敵なエピソードありがとうございます😭
励みになります、ありがとうございます😭- 2月2日
ちくわ
現在自然妊娠中です!
妊娠発覚した際に私も双角子宮と言われました!
初期の頃に子宮に絨毛膜血腫ができ切迫流産と言われましたがそれ以降は特に問題なく順調に成長中です😊
私は妊活はしていなかったですが、今の旦那とは大体妊娠する半年前くらいからしていたのであまり気にしないのが1番かなって思います!
-
はじめてのママリ🔰
返信遅くなってしまいすみません🙇♀️
コメントありがとうございます。
自然妊娠おめでとうございます🎉
私もあまり気にしないことを心がけようと思います。ありがとうございます😭- 2月11日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
そうだったんですね、やはりもう少し粘ってみてなんですね😭
教えてくださりありがとうございました😭
はじめてのママリ
私も友達とかで妊活してる人はいるけど、双角子宮や中隔子宮とかって言われた人は周りにいなくて、ママリでも検索してみたらあまりヒットしなかったので、やはり珍しいのかな。と思って相談できない状況でした。
病院の先生からは通常よりは授かりにくかったり、流産のリスクはあるけど、妊娠して出産した人はいるから大丈夫だよ。と言ってもらえました!
一緒に頑張りましょうね🥹!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭
私も周りにいなくって、何か心の支えになるものあるかなって思ってこのアプリ入れてみたんです💦
やはりそうなんですね💦
いっしょにがんばりましょうね🥹