※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊活

双角子宮と診断され、くぼみがだいぶ大きいと言われました。半年間妊活…

双角子宮と診断され、くぼみがだいぶ大きいと言われました。
半年間妊活中で排卵をしていることは確認できているのですが、授かることができず、若いのと双角子宮は少し授かりづらいき根気よく頑張ろうと言われてしまい、なかなか不妊治療にもふみきらせてもらえません。
くぼみが大きくても授かってくれるのか、ちゃんと育ってくれるのか不安が大きくて、苦しい日々です。
このような経験されたこといらっしゃいますか?

コメント

はじめてのママリ

私も双角子宮か中隔子宮かと言われました。
一年自己流で妊活してたけど、なかなか授からなくて去年の末頃より本格的に不妊治療専門に通い始めました。
そこで色々調べたところでの発覚でした。
今月からまずはタイミング療法から始めてみてるところです。

はじめてのママリ🔰

私も双角子宮です🙌

2人目の時は妊活を始めて1年くらい出来なかったです💦
タイミング法で排卵の時に3日続けてとかで頑張ってました。
でも疲れてしまい、周りが2人目妊娠報告とかもキツくて、ちょっと休憩して出かけたりしてリラックスしてて、何気なく今日してみる?って感じでしたら出来たんです😭
たまたまその時に授かるにはどうするかで、色々試してたやつの一つで、終わった後に足を上げてしばらくいるって事をしてました!
子宮に届くようにみたいな🙌
それだかは分からないですが、やってみてください!

妊活って毎月のソワソワ期が1番辛いんですよね、、
出来てるかな?出来てるかも!出来てなかった、、みたいな気持ちの浮き沈みが余計にストレスになって出来にくくなるのかな😭

でも双角子宮で1人目育たなくて流産しそうでも、なんとか持ち堪えて出産できて、2人目は一年頑張って授かれた私のような人もいるので諦めずに、でもリラックスしつつ頑張ってください!