※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

パートで今の職場に勤めて半年ちょっとです。その半年で7〜8人辞めてい…

パートで今の職場に勤めて半年ちょっとです。
その半年で7〜8人辞めていきました。
その間、新入職は異動を除き、私だけです。

私が入職したの時も、1年ぶりの新人らしく、
その前も2年ぶりに入職されたようで、
全然人が入っていません。

働いているとそれなりに理由は分かります。

ズバズバものを言い、自分の仕事さえ終われば良いやばいひと(A)がいます😂
しかも仕事に関してだけでなく、プライベートな事にも口出しするので、この半年でAが理由で辞めた人が1/3です。

私が1番新人、年下ということもあり、私にも被害があります。

Aを理由に転職したりしても、
どこ行ってもそういう人はいるリスクあり
一緒だと思うので辞めたくはないです。

私とは職種が違うので、時給がかなり私の方が高いのも気に食わないと思います。(私の職種は大した事していないと言っている)
ただ、今の私のモチベーションは汚い話ですが、時給がAより格段に高いことだけです😂

一応守ってくれる人たちもいますが、聞く耳を持たないのでたくさんの人が辞めていきました。

人が入ってこない事もあり、私が入った事でだいぶ助かっているので上からは大事にはされています。

同じような経験をした方や
どのような事をモチベーションにしたらいいか教えてください😂

Aの職場のメリット
時給が高い、休みやすい、幼稚園から5分、貴重な存在とされているのでA周辺以外(上司や同職種)からは大切にされている

デメリット
A周辺が目障り

コメント

まめた

私ならしばらくその職場に留まります。デメリットはAだけですよね?言われてる通り、そんな人はどこでもいるので…
メリットのほうが大きいので😊
続けててあまりにもストレス溜まったらまたどうするか考えるかな🤔