※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こぶーこ
子育て・グッズ

幼稚園の課外教室について幼稚園が終わった後に課外教室で体操教室があ…

幼稚園の課外教室について
幼稚園が終わった後に課外教室で体操教室があります。
半分以上の子が入会してるそうです。
子供は行きたいと言ってましたが、療育に通っていて20人の園児に対しコーチ1人なので心配です。

やっぱり周りが通っていると子供もいきたいですよね…
課外教室に入るのは自由ですがみなさんの幼稚園はどうですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの子の園は半々くらいでしたね🤔
でも本当に好きでやってる子ってそんなに多くないので、実際にやってる側の子は「みんな遊んでていいなぁ」ってなる子の方が多いイメージです💦

本人がやりたいかどうか、発達に遅れがあっても対応してもらえるかどうかで決めるのが良いのかなと思います😊✨

うちの子も療育通ってましたが、集団行動苦手なタイプだったので私はあえて幼稚園外で習い事させてました🙆‍♀️

• こぶーこ

こぶーこ

ありがとうございます!!
    遊んでる感覚ですよね!
    とりあえず体験にいってコーチとも話してみようかなと思います😊

療育に通っていたんですね!
    うちの子も集団行動苦手なタイプです。差し支えなければどんな習い事をしていたか教えてください☺️

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちは座学系は壊滅的に苦手なので、スイミングと体操やってます😊

注意される機会の多い子なので、人間関係の逃げ場があると良いかなと思って幼稚園以外のコミュニティに入れてます🙆‍♀️✨

• 2時間前
リリ

うちの園は幼稚園を借りて行っている課外教室が3つ(体操・球技・かけっこ)、他にスイミング、バレエがあって何かしらに通っている子が多いですね🤔

娘も療育に通っていますが、幼稚園の課外教室(体操教室)に通ってますよ😊
最初は大丈夫か心配してましたけど今はみんなと一緒に頑張ってますよ〜☺️

• こぶーこ

こぶーこ

1つでもいいですよね、運動じゃなくて英語もあるのでそちらでもいいかなとかも思ってます。

体操通ってるんですね!頑張ってる話を聞いたら前向きになれました☺️習い事は他にさせてますか?

• 2時間前
  • リリ

リリ

英語!いいですね☺️
    習い事はまだ体操教室の1つだけです。
    水泳かピアノは体験させてみたいなと考えています😆

• 2時間前