先週の金曜日面接にいきました。採用不採用関わらず1週間以内にメールで…
先週の金曜日面接にいきました。
採用不採用関わらず1週間以内にメールで連絡がくることになってます。
不採用ならそれまでなのですが、奇跡的に採用されたら今働いてる所を辞める予定です。
だだ、私の職場は辞める3ヶ月前に申告する契約になってます。
でも辞める3ヶ月前って私には無理で、シングルだし3ヶ月以内に次の仕事が見つかればいいけど見つからなかったら無職、保育園も退園になってしまいます。
(保育園は求職活動で入って探す猶予の期間が私にはありません)
去年ずっと転職活動してたんですが面接にすらたどり着けない10件中1件面接にこぎ着けたらラッキーぐらいでした。
それもあり3ヶ月以内に見つけられる自信がなくて…
もし採用されたら2月いっぱいで家庭の事情で辞めますって言おうと思ってます。
迷惑を承知ですがそれしか方法がなくて一緒に働いてる人たちには私が転職活動してるからいつ辞めるか分からないって話してます。
今日か明日結果の通知がくると思うんですが、辞めると言うのは2月入ってからになってしまうのですが、2月いっぱいで辞めると伝えるのは流石にやめたほうがいいでしょうか?
面接受けたところで働きたいんです。
時間もそちらのほうが長く働けるし、職場環境(人間関係だけは最高です)も今のほうが最悪です。
契約では3ヶ月前ですが法律?は2週間前に言えば問題ないんですよね?
2月に入ってからでも2月いっぱいで辞めると伝えてもいいでしょうか?😭💦
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
3ヶ月前ってちょっと無理がありますよね💦
引き継ぎとか大変な感じですか?
迷惑かけなければ別にいいと思います。
もし何か言われたら労基か弁護士に相談します、でどうでしょうか。
りりぴ
受けてるお仕事や今されてるお仕事がどんな仕事か分かりませんが、新しい所に3ヶ月前に辞めるのを言わないと行けないことを前段階で説明していたら、無職になる心配もないのかなと思います。🥲
周りも迷惑ですし…
人補充したり周りがカバーする為の期間ですよね。会社の契約って
-
はじめてのママリ🔰
介護施設の厨房をパートで働いてます
求人だしてるところがよっぽど人手不足で3ヶ月先の人でもほしいってならない限り無理だと思います💦
何人も面接くるだろうしすぐ入ってしまうのが現状だと思います
言ったら失礼ですが一緒に働いてる人達には迷惑かけるのは承知ですが、職場に人がいないのも人件費削減で常にギリギリの人員でやってるのは上の人の責任なので私がどうこう考える必要もないかなと思ってます。
カバーするための契約だったら私が次3ヶ月後に働ける保証をしてくれるのだろうか?とすら…
自分勝手なこと言ってますがそれぐらい今の会社が嫌いなんです😭
法律では2週間前に申告なので私はつよきでいきます😂笑- 42分前
-
りりぴ
なるほど🥹
パートなのに3ヶ月前かなり厳しいですね。💦
正社員かと思ってコメントしてました!
パートだったら私も2週間の法律あるので辞めちゃいます!!- 34分前
はじめてのママリ🔰
無理ありますよね?
噂では3ヶ月以内に辞めたら働いた分の給料払わないらしいです笑
引き継ぎとか何もしなくて大丈夫です。
ただ人はずっといない状態で募集はかけてるけど人が来ないそうです。
でもそれは私の責任じゃないですしね💦
家庭の事情を貫き通して何か言われたら労基に聞いてみますって言おうと思います
はじめてのママリ🔰
給料払わないは完全アウトですね😂
とりあえず申し訳なさそうにしつつ退職日は変えられません!でいくしかないですね。
昔うちの会社に来てた派遣さんなんて歓迎会(奢りです)やってあげた日の3日後に何も言わずに来なくなったけど、派遣会社の社員が謝りに来て終わりでしたよ😇もちろん働いた分はキッチリ払ってます笑
はじめてのママリ🔰
完全にアウトですよね笑
そうですね💦💦
申し訳なさそうにしつつきっぱり辞めよう思います
歓迎会やって3日後はつよいですね😂笑
なんでやってもらったんだろうって不思議です😂