RSウイルスに罹ったあとの外出について今週の月曜日から痰絡み咳、発熱…
RSウイルスに罹ったあとの外出について
今週の月曜日から痰絡み咳、発熱、鼻水があり
火曜日にRSウイルスと診断されました。
今日(木曜日)は今のところ熱はなく、鼻水と咳があります。
RSウイルスの症状が落ち着いたらどれくらいで外出しても大丈夫でしょうか??
普段の外出もどれくらいか気になるのですが、旅行やお出かけはどのくらいで行っても大丈夫でしょうか?
来月末に実家に帰省の予定をしています。
飛行機の距離で移動に1日かかるので、やめておいた方がいいのかなぁと悩み中です。
(約1ヶ月後なのですが、予約がまだで、各移動手段の予約の関係で悩んでます💦)
RSウイルス、症状が長引くこともあるって調べると出てくるので、、、その子その子で子どもによって違うとは思いますが、普段の外出、旅行や遠出の外出にどのくらいで行っていいものか悩みます。。。
- すいか(生後9ヶ月)
まま
3ヶ月ほど前にRSにかかりました!
うちは1週間ほど療養して保育園にいきました。
小児科の先生からは、食欲と元気、機嫌が元に戻れば保育園にはいっても大丈夫。ただ、気管支はちょっと弱ってるからここでまた風邪もらうと悪化しやすいかも、とは言われました。
さすがに1ヶ月後は基本的に大丈夫だと思いますよ☺️
悪化してる感じはないですか?
4〜5日目くらいにピークがきた記憶があるので…
元気になれば日常生活には戻ると思いますが、自宅保育であれば帰省までにこれ以上風邪などもらわないよう、人混みは避ける・立て続けのお出かけはしない(疲れさせない)などは心がけるかな?と思いました✨
コメント