※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
産婦人科・小児科

息子が、くしゃみと鼻水いっぱい出てるんですけど病院連れてった方がい…

息子が、くしゃみと鼻水いっぱい出てるんですけど病院連れてった方がいいですか??
熱は37.3度で、ミルクもご飯も問題なく飲食してました。
初風邪でわからないです。

コメント

はじめてのママリ🔰

鼻詰まって夜眠れなくなったら可哀想なので、私なら連れて行きます💦鼻吸ってくれる小児科もあります!

• ママリ

ママリ

鼻水吸ってくれるところもあるんですね!
    定期的に吸った方がいいんですかね?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

定期的に吸った方が良いと言われました☺️でもやり過ぎると鼻の粘膜が傷ついて鼻血出ると困るので、家で朝昼晩と吸っていましたよ☺️小児科では家庭用鼻吸器では届かない奥の方までスッキリ吸ってもらえるので、鼻詰まりが酷い時はいつも一度は小児科で診てもらいます。放置すると中耳炎になったりもするので💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

小児科に吸ってもらえるか確認してみます!ありがとうございます😊

• 49分前
はじめてのママリ🔰

夜間起きたりぐずったりしてないなら、自分なら連れて行かないかもしれないです💦
今いろんな病気流行ってるので😭

• ママリ

ママリ

夜間はいつも起きるしグズるので判断しづらくて…😭
    病院で病気もらう可能性あるってことですかね?💭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

鼻が詰まったり咳で起きてしまうのではなかったらいつも通りな気がします✨
    病院でもらってくるパターンもあるので😭
    家鼻を吸う機械はありますか?それでこまめに吸ってあげるといいと思います!

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

病院でもらうのも怖いですね😭💦
    鼻吸うやつなくて、買いに行こうかと思ってます!電動と手動とありますよね?!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

電動がおすすめです☺️✨

• 57分前