先輩ママさんにお聞きしたいです。お家がお隣さんで、小学校が同じ、だ…
先輩ママさんにお聞きしたいです。
お家がお隣さんで、小学校が同じ、だけど学年は1つ違うお子さんがいます。
そのお隣さんはマナーが悪くて3年前に越してきましたが、親子共々私はすごく嫌いで関わりたくないです。お子さんも女の子ですが、未就園児の頃からすっごい口が悪く、いつも人を馬鹿にするような(特に娘と息子に対して)態度なので子供も嫌いです。娘が今後仲良くしたいなら、してもらって構わないですが家には入れない予定でいます。(何度も敷地内に無断で入られたり、庭にあるものを勝手に持ってかれたこともあるので。いわゆる放置子でもあります)
そんなこんなで、家に勝手に入れないように100万近くかけてフェンスと門扉を建てた経緯もあります。
そんなこんなですが、もちろん隣人なので通学班は一緒です。
そしてそこの母親なんですが、私や他の家の人には挨拶も会釈しかしないくせに、私の旦那にはやたらくっついてきたり、笑顔でキャッキャと挨拶してくる人です。顔もめちゃくちゃ美人なので旦那もそこでウハウハしてて、、引っ越したてでそれをされて、要注意人物だと判断しました。笑
いろんな面で嫌いです。
で、聞きたいことなんですが、このような状況ですが小学校に入ったら嫌でもその隣人との関わりって増えますか?やはり隣人だから会う機会も増えるのかなと、今から億劫です。
でも学年違うし、あと!娘は学童いきませんが、その子は学童です。週一くらいで学童行かず帰ってきてますが、、
- はじめてのママリ🔰(2歳4ヶ月, 5歳10ヶ月)
初めてのママリ
朝の通学班が同じなら関わりあるかもしれないですね。
集合場所までいっしょにいこー!とか、
そんなにだらしない人なら遅刻してきてうだうだ待たされるとか…
登校班がなく、PTAでも重ならなければ他学年の保護者とは関わりないです。
らすかる
うちの地域では増えません😂
親同士話すのなんて子供会の旅行の時くらい。
出会った時に少し会話するくらいです。←自分がコミュ障なだけですが(笑)
お隣さんが人学年違いの方で嫌いじゃないですが、ほぼ話しません(笑)
子どもらは出会えばたまに遊ぶけどあちらは学童うちは行ってない。で会うことほぼないです。
大体同じ学年の子と遊んでます。
そちらの親御さんとは話ししたりします。
-
らすかる
あ、うちも登校班ありますが、集合場所まで各自でいくのと集合場所まで親がついていくのは1年生のはじめだけなので本当に親同士顔合わせることほぼないです😂
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
うちの場合は、登校場所まで親が送ってきてる方が多いので学年が違えど、話す機会はあります。
それと、地区の役員になれば他学年でも関わりはありますね💦
コメント