※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ワンオペが嫌だからという理由で保育園に0歳児入園した人いますか? ど…

ワンオペが嫌だからという理由で保育園に0歳児入園した人いますか? どう思いますか?

専業主婦で、働いておらず金銭的にも困ってはいないけど

"このままワンオペで自宅保育するのが嫌だ"

"周りもだんだん入園していって、自宅保育の自分だけが取り残された気がする"

という理由で保育園にいれるのはどう思いますか❓

(もしくは0歳児入園をするために今から就職活動するパターン)

コメント

ゆー💓

いいと思います🎶
実際、0〜2歳は一番大変な時期なので、仕事をしてバランスを取りたい気持ちわかりますよ😊

はじめてのママリ🔰

全然賛成派です❗️
自分のキャパに合わせて、子供は外で沢山遊んで色んなことを吸収して、ママも心の余裕を持ちながら育児できると思うからです🤎✨

はじめてのママリ

いいと思います。私も子供と離れたくて、0歳で保育園に入園しました。

同じ保育園で、2人目育休中に上の子はそのまま保育園、2人目の子も6カ月くらいで認可外保育園へ自費で通わせている方がいました。育休中のママは日中、お一人時間を楽しんでいたようです✨

はじめてのママリ🔰

上2人ともそのパターンですよ!
心の中で思っていても周りに言わなければいい話☺️
妊娠中から保育園決まってました。

3人目は3月1日生まれ。
生後56日入園の保育園自宅の目の前にありますが、生まれてからの日数足りず4月入園申し込みしましたが兄弟加点とか無いので落ちましたね💦
可愛い、可愛いけど、可愛いんだけど、四六時中見てると頭痛くなります🤯笑

はじめてのママリ🔰

私の友達、専業主婦ですがこの春から生後8ヶ月の息子さんを保育園に預けますよ🙋‍♀️

育児がどうしても辛くて、心療内科で診断書書いてもらい、疾病という理由で認可保育園に入れるそうです🙂