※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

説明が難しいのですが、熱を測り直すと下がるのってどちらが正しい数値…

説明が難しいのですが、熱を測り直すと下がるのってどちらが正しい数値なのでしょうか?💦

昨夜37.6度→うまく脇に挟めてない?と思ってもう一度測ると38.2度
今朝37.1度→昨日のことがあったので測り直すと38.1度→分からなくなって5分後測ると37.3度

平熱37度なので37.5度前後は普段から普通に出やすい子です💦
0歳児なので周囲の温度の影響やこもり熱?とも思うのですが、外出の予定があるので迷っています。
風邪症状はなく朝の離乳食もミルクも完食、いつもよりおとなしい気はしますが機嫌はいいです!

コメント

はじめてのママリ

下から斜めに脇のくぼみに挟んでますかね🤔?上から差し込んだだけじゃ正しい数値でにくいです!
その上で両脇測ってどちらも高めなら熱あるよなと判断します😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    時間空けてそれぞれ測って最終的に判断しようと思います👌

• 6分前
nathuu

何度も測るとキリがないので🤣(全部違いますよね?)
一番最初のやつ信じてます!笑
あと右より心臓に近い左脇のほうが体温高くでたりしますよね?🤔
長男も平熱高い方でよく一時保育帰らされました🤣
小児科の先生が熱がこもりやすいので、麦茶を飲んでから測ってもらってって言ってました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭
    平熱高いとよく分からないですよね😇
    1番最初のやつ信じます!笑

• 7分前
はじめてのママリ

体温計は予測式なので、使用した直後に2回目を測ると、体温計自体の温度が下がり切ってないためか、高めに数値が出るような気がします。なので、2回目に測った38.2度と38.1度は信憑性に欠ける数値だと思います。3回目の37.3度は信憑性があると思いますよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごく納得しました☺️

• 8分前