すごい!海外在住外国人友人が、子供2人いて、住み込みナニーいるのです…
すごい!
海外在住外国人友人が、子供2人いて、住み込みナニーいるのですが、
「すごい!一昨日から旦那出張でいなくて、私が上の子の送迎やり遂げた!ワンオペやり遂げたよ!」
と言ってきたのですが、私からしたら、住み込みナニー居て、ワンオペとは全然言わなくて、笑ってしまいました😂
その方はEUの方ではないですが、
また他の私の外国人友人がナニーとして色んな国を渡り歩いているのですが、今EU圏に移動して、新しく働く会社のHP貰ったので見たのですが、サイト中の個別ナニー募集欄で
「1週間1200ユーロ〜」
とかがいっぱい載ってて、月にしたら88万円ももらえるのか!と!!!日本でナニーするよりヨーロッパ圏でナニーやった方が絶対リッチになるなと思いました。
すごい世界だ✨
- はじめてのママリ🔰(妊娠0週目)
コメント
ママリ
EU圏ではないですがシンガポールにいたときナニーさんよく見かけました。見ててずーっと雇い主の家で仕事するって大変だろうな〜って思ったので、そのお給料も納得です😂
ナニーの専門学校って、護身術とかもあるらしいですね。
外食に行くと、ナニーさんが赤ちゃん抱っこして何も食べず、中華系の雇い主夫婦だけが食べてるみたいなシーンを見ると日本人的にはなんとも言えない気持ちに…(ナニーさんも一緒にという家族もあるけど)
ママリ
すごい!そうなんですね😳
いろんな世界がありますね〜!
住み込みとなると、どんなお家で働くか、っていうのが特に海外だと当たり外れ大きそうで怖いですけどね🤣笑
でもしっかり稼ぎたいならそういう働き方もありですよね〜
海外のお仕事事情面白いです✨
てんまま
私も昔海外に住んでいたとき
そういう世界を目の当たりにしました!
住み込みベビーシッターを雇った上で、週1回掃除のバイトも雇い…
国によっては18歳以下を留守番させてはいけない法律があるところもあるので
日本よりもベビーシッターの需要がありますよね😊
はじめてのママリ🔰
国によって違いますよね。
私の旦那が外国人で、私も旦那の国でほとんど育ち他国でも暮らしましたが、日本ほどナニーが尊敬される国ってないだろうなと思いました。
日本で通いの東南アジアナニーの知り合いもいますが、日本の平均月収ギリギリくらいで、でも尊敬されてるなと思い…EUは侮辱とか我慢する代とかも含まれてるんですかね😂
上記の友人は、まさにそのナニーを赤ちゃん用に使用してて、そっちでやってて!的な感じで使用してる感じです😅感覚の違いってすごいなと思いました。
私は12歳まで日本ですが、やっぱり幼少期の感覚はどこにいても完全には無くならないなと思いました。