※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

おしゃべり上手ですねと言われて全然マウントのつもりなくて多弁傾向の…

おしゃべり上手ですねと言われて全然マウントのつもりなくて多弁傾向の子供なので自虐っぽく『まぁ、喋りすぎてうるさいので困ってますw』って言ったんですがこれもマウントになるんですね💦
スレッドで言葉ゆっくりで〜と言った後に『うちの子はまだ一歳だけどベラベラうるさいです!』と言った人にスレ主が職場で嫌われてるといいのにと言ってました。
コメントも絶対嫌われてるよとかマウント取らないと気が済まない人ってどこにでもいるとか書かれててこれでマウントになるならなんで返すのがいいんですか?💦
てうるさいと思うほど話しまくる子供にイライラするときもあるけどあまり話さない子のママからお話上手ですねとか言われたときにうるさくて困ってますーとか言うだけでもマウントになるんですか?言って来たママさんのお子さんは言葉ゆっくりでしたがうちは遅くてとかは言われてません🤔

コメント

ママリ

わたしも下の子が言葉早いねとかおしゃべりだねーとかよく言われてきて今も言われるのですが、もうマセてます〜笑笑!とか、ね!本当早くてびっくりしてます!笑 とか笑いのニュアンスで返してます💦マウントととられるくらいならわざわざ言って来なきゃいいのにって思います🤣じゃあむしほなんて答えてもらいたいんでしょうね?笑

• ママリ

ママリ

マウントと捉えるくらいなら、です💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

『そんなことありません💦言葉遅いです』って謙遜して言えば満足なんですかね😅
    それこそマウント?って取る人もいるだろうし難題すぎますね😇

• 1時間前
ひよこ

難しいですね💦
結局受け取り手側次第だと思います🥺
相手が気にしてなければマウントにとられないですし、相手が少しでもそこに引っかかってるならマウントに捉えられる気がします😔

とんでもないですー😂
ぐらいで流して、こちらはそこに触れないのが無難なのかなと思いました🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相手が気にしてるかどうかですよね💦
    スレ主が我が子は言葉遅くてと言っただけなのにそのママさんがうちはまだ一歳なのにペラペラうるさいんです〜って聞いてもないのに言うのもちょっとうーん🤔て感じですけど我が子のいいところ素直に話せない関係の人には言わないほうがいいですね😓

• 57分前
はじめてのママリ🔰

何を言ってもそう言う人は
マウントだの、偉そうだの言ってくるので、放っておくのが1番かと。

はじめてのママリ🔰

マウントではないかと思います!

言葉がゆっくりなんだよね〜の返しの言葉が→うちの子は早いのよ!って内容だとマウントになりますが

おしゃべり上手だね→うるさいくらいです は、全く同じ内容なのでマウントではなくただの同意です!

マウントの人たちは、
こうなんだよね〜、これで悩むっていう内容に対して、うちの子は!私は!こうなの!とお前のこと聞いてないわっていう違う内容をぶつけてくるので、マウントになるんですよね😅