※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

いつになったら自分で時計見ながら遅刻しないように、、ってできますか…

いつになったら自分で時計見ながら
遅刻しないように、、ってできますかね😮‍💨

小1です。のんびりのんびりしてて
わたしも早く!っていうの
めんどくさくなっちゃいました🫠

コメント

はじめてのママリ🔰

小3ですがいまだに声かけしてます🤤

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

声かけしたら早くしてくれますか?😵‍💫
    声かけしてもチンタラチンタラ、、(笑)

• 1時間前
れもん

小2後半でだいぶできるようなってきました。もともと時計を読むのが苦手で、あと何分!とか逆算して用意を…ってのが苦手な子だったんですが…時計が読めるようにってきてだいぶ自分で急ぐようになってきました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!
    あと5分だよ?!とか言ってもナマケモノノようにゆっくり、、🦥(笑)
    今日はあと1分とかになって急いでました😵‍💫

• 1時間前
  • れもん

れもん

わかります…!私もあと5分って言ってんのになんでこんな遅いの?!って怒りまくりました。今思うと、あと5分でこれだけのことをしないといけないのにあなたは間に合わないでしょ?!という危機感を娘は全く持ってなかったって感じです。(玄関で靴下を履く、上着を着る、ランドセルを背負う、帽子をかぶる…など)
    もうお友達きてるよ!と言ったらやっと焦ってた感じでした😭

• 1時間前
ママリ

わかります😂
うちもです…
ちなみに、うちは時計見れる見れないはあまり関係なかったです笑

1年生と4年生いますが、
下の子のほうが時計見て準備できてて🤣上の子はそもそも遅刻に対しての危機感ゼロなので、もはや性格かなぁと思ってます💧笑

さらい

高学年になるまで無理でした

わがこは