子供の人数は1→2、より2→3のほうが楽ってよく見かけるのですが本当なん…
子供の人数は1→2、より2→3のほうが楽って
よく見かけるのですが本当なんでしょうか..?
正直どうなんだろうと🧐
- はじめてのママリ🔰(生後4ヶ月)
コメント
はじめてのままり
私は1人の方が楽だと思います💦
2人目以降の性格次第かなぁと思います🤔
かなぶん
2人目の育児って事なら1人目より段違いで楽ですが、
2人まとめての育児が1人より楽かと言われると??です😅
上の色々に下を連れ回さなきゃ行けないし、習い事も上もまだ付き添いが必要で1時間下をなだめながら…とか💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます✨
書き方がわかりづらくすみません🙇♀️
2人育児になったときより3人育児になった時の方が楽というポストをXでよく見かけるので質問してみました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ🔰
そんなことはないと思います💦
1人だったらもっとしてあげられたなぁ深く関われたなぁと思うことはたくさんあります💦どうしても時間や手が足りなくなります😢
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
書き方がわかりづらくてすみません😢!!
2人育児になったときより3人育児になった時の方が楽というポストをXでよく見かけるので質問してみました🙇♀️- 1時間前
はじめてのママリ
1人だったら親子で向き合う時間が長く取れていいなと思います!でも、それが苦痛な人もいるので、そういう理由で1人は大変と感じる人もいますね。
我が家は3人いますが、2人以上の場合は子供たちの仲が良ければ子供だけで遊べるようになってからは子供だけで遊んでくれて親なしでも時間が潰せるので私的にはそこは助かってます。でも、時間もお金も限られてる中で一人っ子の子と比べると我が子たちは時間とお金のかけ方が3人に分散してるわけなので、楽かどうかとはズレますが1人と比べたら申し訳ないことではあるのかな…と思ってます。
いろんな観点がありますが、トータルの楽さだったら1人のほうが経済面や体力面全般で楽だと思います。
あとは年齢差も関わってきますね。2人から3人になった時が楽という人もいますが、私はそれがたとえばどんな点なのかわからないです😂
-
はじめてのママリ🔰
お金や体力の面で言うと、仕方ないですよね😢
そうですよね、大人の人数超えてくるのになんで2人以降は同じ、2人目から3人目は変わらないって言うんだろうと疑問に思っておりました🙇♀️(孫のように可愛いと言うのは想像できるのですが✨)
わたしが何人がいいということでお伺いしたのではなく、その部分が疑問だったのでお伺いできて良かったです!
ありがとうございます😭!- 38分前
えるさちゃん🍊
2人も3人も変わらないってよく言われますが普通に人1人増えてるので大変に決まってるやんって感じです😂
大人の手が足りないのが圧倒的にでかいです😂
-
はじめてのママリ🔰
大人の手足りなくなりますよね🙏
よくバズってる2人目以降は変わらないが謎で💭笑
わたし自身は何人がいいということでお伺いしたのではなく、その部分が本当に疑問だったのでお伺いできて良かったです🙇♀️ありがとうございます😭!- 36分前
はじめてのママリ🔰
ラクではないです!
でも1→2になって、全て2倍の大変さかといえばそうではないです。
1.5倍くらいです!
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!!♡
書き方がわかりづらくてすみません😢
2人育児になったときより3人育児になった時の方が楽というポストをXでよく見かけるので質問してみました🙇♀️