※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

手を繋いで外歩けるのはいつ頃からですか?11ヶ月から歩いてる娘ですが、…

手を繋いで外歩けるのはいつ頃からですか?

11ヶ月から歩いてる娘ですが、手を繋いでも好きな方に行ってしまって手を振り解かれます。

外を歩いてる保育園の子が手を繋いでお散歩してて、
うちは多動なの?と心配になりました。

娘はまだ保育園に入ってません。

コメント

なな

息子は3歳頃でした😌
イヤイヤ期終わりくらいに手を繋いでも怒らなくなったので💦

ぴっぴ

園ではちゃんと先生の言うことを聞き、お椅子に座って絵本聞いたり、手を繋いで歩いている子も、家でみんな飛んだり跳ねたりしてますよ😂子供は周りをよく見ているので、園の集団行動と、お家はまるで違います。

手を繋いで歩けるのは子によりますね😅

長女は歩き出してからすぐに手を繋いで歩くタイプでどっか行っちゃうとかはない子でした。次女は2歳くらいから手を繋げるのうになり、それまではちょこちょこ離しましたが、手を離しても近くでウロウロするタイプ。長男はもうずーーーっと動いてるタイプです😂😂
基本的には、2〜3歳くらいでしっかり言葉通じるころになるとみんな落ち着くと思います🙆‍♀️
でも外では手を繋ぐもの、と、しつこく手を繋いでいた方が良いと思います✨

まゆ

上の子、去年11月の2歳の誕生日迎えたあたりからようやく手を繋いで歩けるようになりました!
それまでは1人で好きな方に行っちゃったり、繋いでも振り解いたりで私も心配しました😅家の中で短い距離(ベッドに行く・トイレに行く等)から練習しました笑
お店に入ると好きな方まだ行っちゃいますが、歩道は手をしっかり繋いでくれるようになりました✨

はじめてのママリ🔰

去年の4月から1歳児クラスに通ってます。保育園に行くようになってからお散歩に行く時は先生とお友達と手を繋ぐみたいでお休みの日もお手手繋ごうねと言うと繋いで歩いてくれます!

はじめてのママリ🔰

一歳のうちは振り払われてました!
最近になって短い時間繋いでくれることが多くなりました!一歳から保育園行ってますが💦