性格悪い相談なので嫌な方はまわれ右で😥幼稚園のママさんのご相談です😥…
性格悪い相談なので嫌な方はまわれ右で😥幼稚園のママさんのご相談です😥うちは一人っ子、他にも数名同じクラスに一人っ子ママさんいらっしゃいます。お子さん2人いるママさんのマウント?自慢?がしんどいです。「一人目だとそうなるよね」「うちは2人いるから大変だけど一人だといいよね!旅行とか気兼ねなく行けるよね」等うちは大変だけどあなた達は楽よね!みたいな事を平気で話してきます。ずっと聞き流してましたがあまりにもしつこいので、何か一言キツイ事を言いたいのですが、何かおすすめな一言ありますか?
別にもう気まずくなっていいくらい嫌いだし子供同士仲がいいどころかそのママさんのお子さん意地悪で遊びたくない。といった感じです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旅行、お出かけ気兼ねなく行けるよね系に「はい!気兼ねなく行けます☺️旦那にも色々買ってもらえるし、子供も面倒見てくれて本当に最高なんです✨️毎週休日が楽しみ!𓏸𓏸さんところはお金ないんですか?」って論点ずらしと大マウントで返すとか?ですかね😂笑
大自慢、マウント返しだけでも、あちらは結構効くと思いますよ笑
それに対抗して、更にマウント返ししてくるところを鼻で笑って終わります😂
はじめてのママリ🔰
うわ〜辛かったですね💦
わたしなら話しかけられた瞬間に「ごめん!うち一人っ子なりに忙しいからまたね!」って言って逃げます笑
-
はじめてのママリ🔰
朝からこんな愚痴を聞いて下さりありがとうございます💦一人っ子なりに忙しい😂いいですね✨もう逃げるが勝ちですね。
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
いますいます
2人目希望したのはお前だろうが!!の人
やっぱ大変なんですね〜
だから1人にしたんです〜
大変大変いいたくないんで!!
本当 余裕があっていろいろ楽しめます♪
楽じゃなくて余裕って言葉つかいます(笑)
-
はじめてのママリ🔰
いるんですね💦一人目だもんね〜、いいね楽だよね〜
が口癖でいい加減腹が立ち始めてまして💦余裕という言葉いいですね✨朝から愚痴を聞いてくださりありがとうございます- 1時間前
はじめてのママリ🔰
2人目作ったの自分じゃん、子供が増えると忙しいのはバカでもわかるよね?
はどうですか?笑
さすがにやばいですかね🤣
-
はじめてのママリ🔰
最高すぎて笑いました😂いやそれ使わせてもらいたいです笑
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
朝からこんな愚痴すいません💦笑いました😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ママリをみてるいると、どこにでもほんとに嫌な人っているんですね😭
言い返したい気持ちめちゃわかります!!頑張ってください✊🏻- 1時間前
はじめてのママリ🔰
へー。毎回言うくらい2人だと大変なんですねー!うちは一人っ子で良かった!
って言います。
はじめてのママリ🔰
大自慢にマウント返し目から鱗です✨それかなり効きそうですね笑性格悪いですが、身なりもクタクタで余裕あるようには見えないからお金ないんですかはニヤニヤしそうです笑
はじめてのママリ🔰
効くと思いますよ😂
マスクの中は笑っちゃいますよね笑