※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

この状況ならパート休みますか?それともとりあえず遅刻して小児科連れて…

この状況ならパート休みますか?
それともとりあえず遅刻して小児科連れて行き、感染症なら休みますか?
感染症でなければ実母が見れます。

6歳の子ども、昨日の夜から熱が40近く出て、今38.3。
いつもより熱は少し高め。
咳なし鼻水なし、食欲あまりなし

パートの仕事、今日はとてもやる事が多い日だが休めないことはない。
実母は高齢。

とりあえず遅刻しますって言って、子どもの状況次第で休もうかなぁ。どうしよう

コメント

ゆり

申し訳ないなぁと思ってしまいますが、割り切って休みます!😭パートですもの!!
感染症でなければお母様に預けるとのことですが、検査してわかるコロナやインフルが陰性だったとしても、なにかのウイルスの感染による発熱の可能性が高いので、お母様にうつしたくないからということでしたらなおさら👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ですよねー💦もうちょっと熱が低ければと思いましたが、移す可能性高いですしね😭💦
    思いきって休みます。背中押してくださってありがとうございます😭✨

• 1時間前