ひな
年子ではないのですが、下の子のミルクで起きて泣く時基本上の子は寝てるのですがたまに起きるのでその時はしばらく様子みて放置してます。基本そのまま自分で寝入ってくれます✋
ダメな時はミルクあげながら傍にいってトントンだけしてます
はじめてママリ🔰
うちはミルクでしかほぼ泣かなかったので
とにかくダッシュでミルク作ってました
-
a.r
抱っこって言われませんでしたか?
- 1月29日
はじめてのママリ🔰
うちはそれで上の子の対応するの大変だなと思って寝室分けてます!
夫が上の子と寝てて、下の子の泣き声聞こえて起きた時はトントンして落ち着かせてたみたいです
今はもう泣き声に慣れたのか起きることはなくなりました!
-
a.r
やっぱ分けてますよね🥲
今分けてるんですけど旦那が夜勤の時どうしようかなって思って。。
ちなみに泣き声に慣れるまでどのくらいかかりましたか?- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
夜間ワンオペはしんどいですね💦
慣れるまで1ヶ月もかからなかったと思います!
私だったら上の子には申し訳ないけど泣いててもミルク終わるまでは我慢しててもらいます。
たまに夫が飲み会で1人で2人寝かしつけしなきゃいけない時があって、その時は下の子の寝室にはベビーモニター付けてるのでスマホでベビーモニター監視しながら上の子と一緒の寝室にいるようにしてます。ミルクで起きたら下の子とミルク持って上の子の寝室でミルクあげたりしました!- 1月29日
-
a.r
なるほど!!
参考にさせて頂きます!- 1月29日
-
はじめてのママリ🔰
お互いワンオペ頑張りましょう💪
- 1月29日
コメント