※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後1ヶ月です👶🏻顔はわりと最初にぶつぶつできてたんですが、1日2回保湿…

生後1ヶ月です👶🏻
顔はわりと最初にぶつぶつできてたんですが、1日2回保湿してるとだいぶ綺麗になりました!
ただこの1週間くらい前からお腹にぶつぶつができ始めて、いまは腕や足の一部、背中にもできてお腹が1番ひどいです。
朝も保湿したらマシになりますかね?みなさん全身保湿してますか?もしくは皮膚科に連れていきますか??
上の子は顔と首にだけ乳児湿疹できて身体は全くだったので、、💦

コメント

ぷりん

皮膚科じゃなくて小児科に連れて行きました!

bond

冬場なので2回保湿が効果あるのではと思います!
赤くなってきてしまったら皮膚科に早めにステロイドもらいに行くと思います!
うちの子は乳児湿疹、背中とかにもできてましたよー!

ままり

ワセリンで1日に何回も保護してたら治りましたが、どうしても治らないときは小児科いってます!!
首は保湿した後にパウダーしてます

めめむむ

湿疹が酷かった時は顔からだんだん腕やお腹に移動していったので同じ感じでした💧‬
不安なので病院に行き、薬を貰った上で落ち着くまでは朝昼晩の3回保湿してました🥲
おさまってからは全身朝晩2回です!