1才2ヶ月の息子が「かぼちゃとにんじんのやさいパン」を食べ過ぎてしまい、心配しています。このパンについてご存知の方はいますか?西松屋などで売っている小さなパンです。主食や野菜をしっかり食べた後に、5個も食べるのは食べ過ぎでしょうか?
1才2ヶ月の息子ですが、「かぼちゃとにんじんのやさいパン」が大好きで、1食で5個ぐらい食べてしまいます……。こちらが与えなければそれで済むのかもしれませんが、息子のほうから「もっとくれ」と要求してくる感じです( ;∀;)
このパン、ご存知の方、いらっしゃいますか?(;_;)西松屋などに売ってて、日持ちするもので、1つのサイズが赤ちゃんの手のひらより小さい感じの物なのですが……(´;ω;`)
主食(ご飯120グラム程度)や野菜をしっかり食べたあとにこのパン5個では、明らかに食べ過ぎですよね?(;_;)
- ゆう(8歳)
コメント
ひまわり
うちのこも離乳食たらふく食べたあとに3つとか食べます(+_+)
もう毎日のことじゃなきゃあきらめてます、、
UMIMI
家も一歳にもなっていませんが、パクパク食べます!
大丈夫だと思います(笑)
-
ゆう
ご回答ありがとうございます!(;_;)
買ってから無くなるまでが早すぎて参っているところです……(笑)しかしながら、しっかりとご飯を食べたあとにまだガツガツ食べるので、肥満にならないか心配でたまりません……。- 6月30日
-
UMIMI
そうですよね^^;
肥満が心配ですよね......- 6月30日
退会ユーザー
デザート感覚なんですかね😂
息子も食べますよ😊
ミルクパンですが😋
特に気にしたことなかったです。笑
よく食べるね〜くらいにしか
思ったことないです😂
-
ゆう
おっしゃる通り、デザート感覚のように感じます(笑)パンがデザートって!!!( ;∀;)って感じですよね(笑)恐らく、袋ごと渡したら全部食べると思います(笑)- 6月30日
たーちん
あぁ、あれヤバいですよね。
うちはあのパンはストップしました。。。
でも、お菓子とか果物とか子供が美味しそうに食べてて、さらに催促されるとついついあげちゃう時ありますよ
-
ゆう
やはりあげてしまうのは仕方ないですよね~( ;∀;)あんなに泣かれたら、心が折れます……(笑)- 6月30日
-
たーちん
心の中で戦いますよねー
うちの娘も食欲旺盛で、
だけど炭水化物だけはちょっと肥満につながるからコントロールしてますよ。。。- 6月30日
rubby
うちも大好きです!
ガッツリ食べた食後に、やさいぱん!みるくぱん!と言って要求してきます(笑)
保育園の先生に相談したら、
「ごはんをちゃんと食べているなら、それほど問題ないですよ~」
「でも数は2~3個くらいにするといいかもですね」
とのこと。
結局、少しずつ量減らして、今は食後一個です。
そのうち好みが変わることもあるそうですよー!
ゆう
ご回答ありがとうございます!(´;ω;`)ウチの息子は、朝ご飯のあとと夜ご飯のあとに必ず食べます(;_;)
4~5個ぐらいでしょうか…。あんなに主食食べたのにまだ食べるの!!??と驚きます( ;∀;)