※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう
子育て・グッズ

1才2ヶ月の息子が「かぼちゃとにんじんのやさいパン」を食べ過ぎてしまい、心配しています。このパンについてご存知の方はいますか?西松屋などで売っている小さなパンです。主食や野菜をしっかり食べた後に、5個も食べるのは食べ過ぎでしょうか?

1才2ヶ月の息子ですが、「かぼちゃとにんじんのやさいパン」が大好きで、1食で5個ぐらい食べてしまいます……。こちらが与えなければそれで済むのかもしれませんが、息子のほうから「もっとくれ」と要求してくる感じです( ;∀;)

このパン、ご存知の方、いらっしゃいますか?(;_;)西松屋などに売ってて、日持ちするもので、1つのサイズが赤ちゃんの手のひらより小さい感じの物なのですが……(´;ω;`)

主食(ご飯120グラム程度)や野菜をしっかり食べたあとにこのパン5個では、明らかに食べ過ぎですよね?(;_;)

コメント

ひまわり

うちのこも離乳食たらふく食べたあとに3つとか食べます(+_+)

もう毎日のことじゃなきゃあきらめてます、、

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!(´;ω;`)ウチの息子は、朝ご飯のあとと夜ご飯のあとに必ず食べます(;_;)

4~5個ぐらいでしょうか…。あんなに主食食べたのにまだ食べるの!!??と驚きます( ;∀;)

• 6月30日
UMIMI

家も一歳にもなっていませんが、パクパク食べます!
大丈夫だと思います(笑)

• ゆう

ゆう

ご回答ありがとうございます!(;_;)

買ってから無くなるまでが早すぎて参っているところです……(笑)しかしながら、しっかりとご飯を食べたあとにまだガツガツ食べるので、肥満にならないか心配でたまりません……。

• 6月30日
  • UMIMI

UMIMI

そうですよね^^;

肥満が心配ですよね......

• 6月30日

デザート感覚なんですかね😂

息子も食べますよ😊
ミルクパンですが😋

特に気にしたことなかったです。笑
よく食べるね〜くらいにしか
思ったことないです😂

• ゆう

ゆう

おっしゃる通り、デザート感覚のように感じます(笑)パンがデザートって!!!( ;∀;)って感じですよね(笑)恐らく、袋ごと渡したら全部食べると思います(笑)

• 6月30日
たーちん

あぁ、あれヤバいですよね。
うちはあのパンはストップしました。。。

でも、お菓子とか果物とか子供が美味しそうに食べてて、さらに催促されるとついついあげちゃう時ありますよ

• ゆう

ゆう

やはりあげてしまうのは仕方ないですよね~( ;∀;)あんなに泣かれたら、心が折れます……(笑)

• 6月30日
  • たーちん

たーちん

心の中で戦いますよねー
    うちの娘も食欲旺盛で、
    だけど炭水化物だけはちょっと肥満につながるからコントロールしてますよ。。。

• 6月30日
rubby

うちも大好きです!
ガッツリ食べた食後に、やさいぱん!みるくぱん!と言って要求してきます(笑)

保育園の先生に相談したら、
「ごはんをちゃんと食べているなら、それほど問題ないですよ~」
「でも数は2~3個くらいにするといいかもですね」
とのこと。

結局、少しずつ量減らして、今は食後一個です。
そのうち好みが変わることもあるそうですよー!