※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1歳0ヶ月です。つかみ食べの練習で小さいおにぎりをだすと、握りつぶし…

1歳0ヶ月です。つかみ食べの練習で小さいおにぎりをだすと、握りつぶしてぐちゃぐちゃにしたりしてなかなか食べられません😭やらせるだけやらせて、そのうち食べるようになるものなのでしょうか?片付けなど面倒であまりつかみ食べをしていなかったのですが、意外とみなさんつかみ食べしてるのかと思って不安になってきました😭お菓子は煎餅、ボーロ掴めるのになぜご飯は握ったりこねたり遊ぶのか不思議です、、こんなものなのでしょうか?

コメント

🍓

うちもよく掴んでぐちゃとかやられますが、感触楽しんでる!脳が刺激されてる!と見守ってます🤣
さすがにダメなやつはスプーン使いますがなんとかなるものは手でたくさん触れて食べています☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

脳が刺激されてる!の気持ちいいですね!!私も優しく見守ります!ありがとうございます😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

感触遊びのようで楽しいんですかね?😂うちの1歳半も小にぎりぐちゃぐちゃしてます😂好きにやらしてますがまだ普通の三角おにぎりの方がましかもしれません🤣笑
うちは食べてる間私もゆっくり食べたいし自分で食べたいとギガ強すぎで、諦めてお好きにどうぞスタイルですが(片付けは悲惨笑)、ママがストレスなら食べさせてあげたら良いと思いますよ😊

あとは焼きおにぎりにしたり、おにぎらずのように海苔で挟んだりするとマシになるかもしれません🍙

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

片付け悲惨ですよね😭😭まずは一日一回好きにさせてみます!色々と工夫されてすごいです。大変参考になります🙏🏻

• 1時間前