※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

食欲や食べ物の好みにムラっけがあり、自分で食べようとする時としない…

食欲や食べ物の好みにムラっけがあり、自分で食べようとする時としない時の差が激しく保育園でムラなく食べられるようにしましょう〜と言われてしまいました。
1歳0ヶ月です。

つかみ食べをどんどんさせてくださいとのことで、色々試しては見ていますがムラっけってどうやったらなくなりますか?
眠かったり好きじゃないものだとぐずぐずしてしまう事があります。

お家の夜ご飯はお腹が空いてるのもあり、トマトパスタを手づかみで食べようとして上手く口に入らなくて泣きました、、、笑
フルーツやブロッコリーやにんじんやおやきなども自分で食べたがり掴んで食べます。
後半疲れてくるとぐずぐずしますが、口まで持って行くと食べます。

上手く食べれるようになるつかみ食べのメニューや作戦やムラっけのなく仕方などあればお伺いしたいです。

コメント