※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

学童のスキー体験に参加する際、車のルートを知りたいと書くのは過保護でしょうか。片道1時間半かかるため心配です。

学童のスキー体験に参加不参加記入して提出する際
質問のところに、
車のルートが知りたい
って書くの過保護すぎますか?

後日しおりもらえるそうですが、絶対ルートまで書いてませんよね。
片道1時間半はかかるところなので、1人でそういうのに行かせたこともないから心配で😢

コメント

あ

車のルート聞いてどうするかによると思います💦
酔ってしまうかもとかの心配ですか?🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

近道の山道通るのか、国道通るのかで、山道通るなら行かせられないなと💦
    あとは行き帰りGPSで位置情報見るつもりなので🥹

• 1月28日
まろん

道路状況によっては送迎ルートが変わりますし、先生方も大変だと思います。

学校では校外学習や社会科見学で1時間かかるところに行ったりしますが、その練習と思うようにします😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

学校でも1年生で片道40分程度の校外学習がありましたが、それは市内だしなにも心配なかったのですが💦
    スキーなので当たり前ですが雪の多い県に行くのでどうしても心配です
    が、何事も経験ですね、親が😢

• 1月28日