※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳、寝かしつけ中にいつまでも喋ってるんですけど、どこまで返事してあ…

2歳、寝かしつけ中にいつまでも喋ってるんですけど、どこまで返事してあげたらいいんでしょうか?

寝たふりすると、寝ないで!と起こしてきます。
返事しながら、寝るよーと言っていますが、なかなか寝ません🙄

寝るよ!と言いすぎると、話を聞いてもらえてないと感じてしまうのではないかと思うと、どうしたらいいのか分かりません😭

ちなみに寝室行く前もいっぱい喋っているので、会話が足りてないことはないと思います。

夜なかなか寝ずにずーっと喋ってるお子さんいますか?どんな対応してますか?

コメント

ミルキー

あまり構うと寝ないしすこし戯れてあとはねたふりしちゃいます(^。^;)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

構うとずっと寝ないですよね!
    寝たふりすると大きな声で寝ないで!と言うので、下の子が起きちゃうんですよね😔難しいです。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの2歳4ヶ月の子も寝る前に歌歌ったり何か喋ってます🤣あとは寝たくないときはしっし行く(トイレ)と言います🤣
うちは寝たふりすると寝てくれますが、寝てくれないと困りますね😢
絵本とか読み聞かせして眠気を誘うとか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子読み聞かせしてもじっと聞いてくれないんですけど、普通2歳って集中して聞けるものですかね🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

絵本好きな子なら大丈夫だと思いますが、うちの子は絵本はだるまさんシリーズは聞いてくれるけど興味ないものはすぐおしまいって言います🤣

• 43分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子絵本自分で持ってくるわりには全然聞いてくれないです😅はらぺこあおむしだけは半分くらいまでは聞いてくれます 笑

• 18分前
ひぃママ

うちの5歳児ずーっと独り言言ってます。
この前は旦那がトイレに行って帰ってこないのを気にしてて
「あーお父さん帰ってこないなーなぁーんで帰ってこないのかなー?ねぇ。なんだと思う??……。。。。ねぇもしかしてだけどさ、逮捕された??」
とか言って不覚にも笑ってしまいました。寝たふりしてたのに…

独り言に反応しようとして話しかけると寝ている時もあるし、なんかもーまちまちですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

反応しなくても一人で喋ってるんですね😳子どもって急に笑っちゃうようなこと言うことありますよね 笑
    基本的には寝るまで寝たふりで待つって感じですか?

• 1時間前
  • ひぃママ

ひぃママ

子供の発想には驚かされますね。笑
    今日は「私は保育園で仕事して帰ってきてるから疲れてるんだよ💢」と旦那に怒っておりました。
    …なんの仕事してんだこの子…。。。

寝たふりが1番早く寝ますマジで。笑
    あとドリームスイッチでも寝ますね。

• 56分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面白いですね🤣
    前は寝たふりしてたんですけど、最近は寝たふりすると寝ないでー!と大声で言って来て、下の子が起きちゃうので出来ないんですよね😫

• 13分前